Biscotti al burro

IMG-20131130-WA0000

In prossimità delle  feste di Natale cosa c’è di più bello che preparare questi gustosissimi biscotti che faranno felici non solo i bambini? Che dite? Volete prepararli con me?

INGREDIENTI per 50 biscotti

  • 400 gr. di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 250 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • vanillina
  • marmellata di lamponi o nutella  o cioccolato

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il burro a bagnomaria
  • In un recipiente mettete il burro , lo zucchero, il tuorlo, la vanillina e la farina , impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorsa l’ora, prendete l’impasto
  • Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato
  •  Fate i vari biscotti con gli stampi che preferite e adagiateli su una teglia  rivestita di carta forno.
  •  Cuocete i biscotti al  in forno caldo a 170°C per circa 10 minuti. Non preoccupatevi se i biscotti sono troppo friabili, si induriranno man mano che raffreddano
  • Non appena si saranno raffreddati riempiteli o di marmellata o di nutella,potete anche sciogliere il cioccolato e intingerli
CONDIVIDI
Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?
  • Chiara Vitaloni

    mmm…marmellata di lamponi…la mia preferita! Buon anno Ezia!
    Made with Love