Carteddate

2013-12-04 10.23.15

Oggi vi voglio insegnare a preparare un dolce tipico natalizio della mia regione: la PUGLIA.

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La ricetta è quella collaudata da mia madre pertanto seguite i vari passaggi e anche voi sarete in grado di prepararli….La preparazione di questo dolce mi ricorda la mia infanzia, quando le facevo insieme a mia madre, qualche giorno prima di Natale!

Che bel ricordo…

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INGREDIENTI (dose per 6 persone):

  • gr. 500 di farina
  • ½ bicchiere di olio d’oliva
  •  3  cucchiai di vino bianco
  • gr. 500 di miele o di vino cotto
  • zucchero
  • anicini da guarnizione
  • sale

PROCEDIMENTO

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  • Disponete la farina a fontana
  • al centro mettete un pizzico di sale, il lievito diluito in poca acqua tiepida, l’olio e il vino.
  • impastate, coprite e lasciate lievitare per tre ore.
  •  suddividete la pasta in piccole palline e con il matterello, tiratele a disco il più sottile possibile
  •  tagliatela a strisce di circa tre centimetri di larghezza e 15 di lunghezza, ripiegare le stesse in modo da formare delle roselline ,pinzettandole con le dita. alla fine dovrebbe risultare una specie di rosa
  • lasciare asciugare per qualche ora e poi friggetele in  abbondante olio d’oliva
  • nel frattempo, scaldate in un tegame abbondante il miele o il vino cotto
  •  tuffatevi velocemente le cartellate e disponetele su un piatto da portata.
  • Cospargetele di confettini colorati e spolverizzate con zucchero a velo.
  • potete tenerli a lungo coprendole con della pellicola