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Cavatelli con le cozze

scritto il 23 Ott 2013 da in Cucinaarticolo letto 852volte

2013-10-18 13.30.30

Questa è una delle mie ricette preferite, quella che quando la preparo tutti fanno il bis! Provatela e non ve ne pentirete!

Aspetto ansiosa i vostri commenti…

INGREDIENTI

  • 500 gr di cavatelli ( meglio se feschi)
  • 1 kg do cozze nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo q.b
  • olio d oliva q.b
  • sale e pepe
  • 10 pomodori ciliegina
  • vino bianco q.b

 

PROCEDIMENTO

  • Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni
  • in un tegame fate soffriggere in abbondante olio d’oliva l’aglio e il peperoncino, gettatevi le cozze, unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare
  • aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e controllate di sale
  • fate restringere il sugo a fuoco basso
  • lessate i cavatelli al dente scolateli, versateli nel tegame che contiene le cozze e amalgamateli aggiungendo del prezzemolo fresco tritato
  • servite immediatamente

BUON APPETITO e alla prossima ricette

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Ezia Cassano

Ezia Cassano

Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?

Gli articoli di (56)

  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm questi cavatelli sono da provare!

  • Piergiacomo

    buonissssssssimi

  • simona valli

    Questa ricetta mi piace molto, io la faccio simile ma uso i gamberi. La proverò anche con le cozze

    • ezia

      io la provero’ con i gamberi…mi hai dato un’idea

  • sono davvero invitanti

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