Registrati | Accedi Area utente

Ciambella alla nutella

scritto il 24 Ago 2013 da in Cucinaarticolo letto 810volte

Quest’oggi voglio proporvi un dolce (dovete sapere che non amo molto prepararli, quanto mangiarli) molto semplice e veloce. Un grande pregio della sua preparazione è sicuramente l’assenza della tanto odiata bilancia.

INGREDIENTI

  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere e mezzo di farina
  • 2 uova
  • lievito
  • panna fresca q.b
  • zucchero vanigliato
  • nutella

PROCEDIMENTO

Prendete una ciotola e sbattete bene le uova e lo zucchero, mescolate il contenuto con le fruste elettriche.

Unite la farina e il lievito setacciati insieme e alternateli con la panna, il composto deve risultare cremoso ed omogeneo.
Prendete una pirofila e rivestitela con della carta da forno su cui verserete l’impasto. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora.

Una volta pronto fate raffredare e dividete a meta’ la ciambella, spalmate la nutella e ricopritela di zucchero vanigliato. In mancanza di Nutella potrete gustare la ciambella liscia, ottima anche per una buona merenda, anzi vi consiglio di prepararla con i vostri bambini, perchè è talmente semplice, veloce e facile che si divertiranno sicuramente ad aiutare le loro mamme!

Naturalmente anche l’occhio vuole la sua parte, quindi che ne dite di presentarla su un bel vassoio decorato da cioccolata e da qualche fiocchetto di panna?

Il successo come merenda o come dessert è assicurato!

BUON APPETITO ! :-)

Share Button

OkNotizie
Ezia Cassano

Ezia Cassano

Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?

Gli articoli di (56)

  • Sabina

    Semplice e buona sicuramente

  • in verità, anche se non ami prepararli, evidentemente sai farli comunque, perchè l’aspetto è decisamente appetitoso.

facebook facebook
Articoli recenti