Ciambella alla nutella

Quest’oggi voglio proporvi un dolce (dovete sapere che non amo molto prepararli, quanto mangiarli) molto semplice e veloce. Un grande pregio della sua preparazione è sicuramente l’assenza della tanto odiata bilancia.

INGREDIENTI

- Advertisement -
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere e mezzo di farina
  • 2 uova
  • lievito
  • panna fresca q.b
  • zucchero vanigliato
  • nutella

PROCEDIMENTO

Prendete una ciotola e sbattete bene le uova e lo zucchero, mescolate il contenuto con le fruste elettriche.

- Advertisement -

Unite la farina e il lievito setacciati insieme e alternateli con la panna, il composto deve risultare cremoso ed omogeneo.
Prendete una pirofila e rivestitela con della carta da forno su cui verserete l’impasto. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora.

Una volta pronto fate raffredare e dividete a meta’ la ciambella, spalmate la nutella e ricopritela di zucchero vanigliato. In mancanza di Nutella potrete gustare la ciambella liscia, ottima anche per una buona merenda, anzi vi consiglio di prepararla con i vostri bambini, perchè è talmente semplice, veloce e facile che si divertiranno sicuramente ad aiutare le loro mamme!

- Advertisement -

Naturalmente anche l’occhio vuole la sua parte, quindi che ne dite di presentarla su un bel vassoio decorato da cioccolata e da qualche fiocchetto di panna?

Il successo come merenda o come dessert è assicurato!

BUON APPETITO ! 🙂