cozze al gratin

2013-10-18 13.07.02

Le cozze al gratin sono un ottimo antipasto, molto gustoso ed economico, provare per credere!

INGREDIENTI

  • 1 kg do cozze nere
  • prezzemolo q.b
  • aglio
  • olio q.b
  • pane grattugiato q.b
  • parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale e pepe
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PROCEDIMENTO

  • lavate e raschiate le cozze per liberarle dalle incrostazioni
  • in un tegame mettete le cozze con dell’olio e fatele aprire al vapore
  • quando le cozze saranno aperte ,togliete le mezze valve e ponetele con il mollusco in una pirofila unta d’olio
  • in una terrina sbattete le uova aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, mezzo spicchio d’aglio (anch’esso tritato finemente) il sale e il pepe
  • riempite con questo composto le cozze e spolverizzate con il pane grattuigiato
  • versate ancora un po’ d’olio sui mitili
  • passate la pirofila nel forno a 200° per circa 15 minuti
  • servite subito

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

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Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?
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  • Sabina

    Mamma mia che buone! adoro le cozze in tutti i modi, in Tunisia le mangiavamo anche crude appena pescate.

  • anche mia nonna li prepara in questo modo e sono buonissime. E’ Bello riscoprire vecchie ricette popolari!

  • Rosanna

    Io le faccio spesso ma prima di metterle in forno le passo 5 minuti in padella coperte e solo dopo in forno per la gratinatura,secondo me asciugano di meno in questo modo…ma se vuoi facciamo una mangiata insieme e sperimentiamo tutti e 2 i modi ..ahahaha bacione!