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Dolce tiramisu’

scritto il 29 Ott 2013 da in Cucinaarticolo letto 917volte

2013-10-27 11.53.50

Oggi prepareremo  questo dolce sulla falsa riga del tiramisù…

Un goloso dessert da gustare freddo, facilissimo da preparare. Potrete gustarlo anche come semifreddo ponendolo per un paio d’ore nel congelatore

INGREDIENTI

  • 250 gr di ricotta
  • 250 di mascarpone
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 75 gr di zucchero
  • savoiardi
  • caffe’ freddo
  • latte
  • gherigli di noci
  • cioccolato fondente
  • decorazioni a piacere
  • Vanillina o buccia di limone grattuggiata

PROCEDIMENTO

  • lavorate a crema le uova con lo zucchero usando una frusta preferibilmente elettrica, in modo da risparmiare tempo e fatica, per almeno 10 minuti .
  • aggiungete la ricotta setacciata  e il mascarpone, frullate  bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
  • unite la cioccolata tagliata  grossolanamente e i gherigli di noce
  • bagnate i savoiardi nel caffe’ al quale avrete aggiunto un po’ di latte
  • disponete i savoiardi in una pirofila quadrata e copriteli con uno strato di crema
  • fate un’altro strato di savoiardi e coprite nuovamente con la restante crema
  • decorate a piacere
  • lasciate insaporire per qualche ora in frigo prima di servirlo

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

Ricordatevi che l’occhio vuole la sua parte ! Sbizzarritevi con la fantasia!

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Ezia Cassano

Ezia Cassano

Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?

Gli articoli di (56)

  • Ciao bella!
    Ti dovrei assumere a casa…Io sono un disastro però forse con calma imparerò a fare i dolci ^_^
    Baci

  • Sabina

    Mi piace l’idea della ricotta :)

  • italia

    un tirami sù tira sempre sù

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