Focaccia

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Oggi vi insegno a preparare la focaccia prendendo in prestito la ricetta della mia mamma che fa la focaccia piu’ buona che ci sia!

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INGREDIENTI

  • 2 o 3 patate lesse
  • 700 gr di farina
  • un panetto di lievito di birra
  • 250 gr di acqua tiepida
  • sale q.b

PREPARAZIONE

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  • fate bollire le patate e una volta cotte passarle al passa-verdure o schiacciatele con una forchetta
  • su un piano di lavoro versate la farina e mettete al centro le patate tiepide
  • aggiungete l’acqua  tiepida nella quale avrete sciolto il lievito
  • impastate energicamente , per qualche minuto e aggiungete il sale
  • lavorate ancora un pochino bagnandovi di tanto in tanto le mani nell’acqua
  • intanto mettete in una teglia l’olio e versate l’impasto aggiustandolo con le mani
  • mettete  la pasta a crescere per circa un’ora (vi consiglio nel forno)
  • quando avra’ raggiunto il doppio della consistenza conditela con i pomodori tagliati a pezzettini,l’origano,l’olio,e le olive (quando ne ho in casa,io ci metto anche della mozzarella, nascondendola nella pasta)
  • salate i pomodori
  • mettete in forno per circa 30 minuti a 200° (dipende dal forno)
  • servite calda accompagnandola con degli affettati!

BUON APPETITO e alla prossima ricetta