Oggi vi insegno a preparare la focaccia prendendo in prestito la ricetta della mia mamma che fa la focaccia piu’ buona che ci sia!
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INGREDIENTI
- 2 o 3 patate lesse
- 700 gr di farina
- un panetto di lievito di birra
- 250 gr di acqua tiepida
- sale q.b
PREPARAZIONE
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- fate bollire le patate e una volta cotte passarle al passa-verdure o schiacciatele con una forchetta
- su un piano di lavoro versate la farina e mettete al centro le patate tiepide
- aggiungete l’acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito
- impastate energicamente , per qualche minuto e aggiungete il sale
- lavorate ancora un pochino bagnandovi di tanto in tanto le mani nell’acqua
- intanto mettete in una teglia l’olio e versate l’impasto aggiustandolo con le mani
- mettete la pasta a crescere per circa un’ora (vi consiglio nel forno)
- quando avra’ raggiunto il doppio della consistenza conditela con i pomodori tagliati a pezzettini,l’origano,l’olio,e le olive (quando ne ho in casa,io ci metto anche della mozzarella, nascondendola nella pasta)
- salate i pomodori
- mettete in forno per circa 30 minuti a 200° (dipende dal forno)
- servite calda accompagnandola con degli affettati!
BUON APPETITO e alla prossima ricetta