Mezzani con crema di zucchine e pancetta

Questa ricetta me l’ha suggerita la mia amica Sabina. L’ho provata apportando una piccola modifica alla ricetta originale!

Ai miei è piaciuta molto,spero l’apprezziate anche voi

- Advertisement -

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di zucchine
  • 200 gr di pancetta dolce
  • formaggio spalmabile (philadelphia,robiola,mascarpone)
  • saleq,b
  • olio q.b
  • 1 cipolla piccola

PROCEDIMENTO

- Advertisement -
  • Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai d’olio e fate cuocere per una decina di minuti
  • Con un frullatore ad immersione frullate le zucchine fino ad ottenere una crema
  • In un padellino fate rosolare a pancetta con un cucchiaio d’olio
  • Cucinate i mezzani in abbondante acqua salata
  • Versate la pasta nella crema di zucchina e aggiungete il formaggio che avete scelto
  • Mantecate ben bene e aggiungete la pancetta
  • Impiattate e servite subito in tavola

BUON APPETITO e alla prossima ricetta