Mezzani con crema di zucchine e pancetta

2013-10-10 13.33.35

Questa ricetta me l’ha suggerita la mia amica Sabina. L’ho provata apportando una piccola modifica alla ricetta originale!

Ai miei è piaciuta molto,spero l’apprezziate anche voi

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di zucchine
  • 200 gr di pancetta dolce
  • formaggio spalmabile (philadelphia,robiola,mascarpone)
  • saleq,b
  • olio q.b
  • 1 cipolla piccola

PROCEDIMENTO

  • Soffriggete la cipolla in 2 cucchiai d’olio e fate cuocere per una decina di minuti
  • Con un frullatore ad immersione frullate le zucchine fino ad ottenere una crema
  • In un padellino fate rosolare a pancetta con un cucchiaio d’olio
  • Cucinate i mezzani in abbondante acqua salata
  • Versate la pasta nella crema di zucchina e aggiungete il formaggio che avete scelto
  • Mantecate ben bene e aggiungete la pancetta
  • Impiattate e servite subito in tavola

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

 

 

CONDIVIDI
Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?
  • Ciao Ezia, la tua ricetta mi ispira molto e visto che ho le zucchine fresche nel frigo vado a farla. Grazie per l’idea.

    • Ezia Cassano

      Fammi sapere se ti è piaciuta

  • Interessantissima ricetta…me la segno subito 🙂

  • E’ un’ottima ricetta, la creatività in cucina è molto importante.

  • Ho preso nota della ricetta poi ti sapro’ dire

  • Questa ricetta fa venire l’acquolina in bocca!