Patè dei poveri

Benvenuti nella mia cucina Oggi vi presento la prima delle mie ricette salva frigo-dispensa, ricette semplici ,veloci ed economiche che di solito” invento” quando ho cibi in scadenza o quando ho pochissimi ingredienti a disposizione.

- Advertisement -

Oggi vi propongo questo buonissimo pate’ che io ho chiamato dei poveri ma, vi assicuro che è buonissimo!

PATE’ DEI POVERI

- Advertisement -

INGREDIENTI:

  • 2 o 3 fette di prosciutto cotto(va benissimo, anche di qualche giorno)
  • 100 gr di margarina vallè
  • 2 o 3 acciughe sott’olio un  mazzetino di prezzemolo fresco
  • 10 fette di pancarreè

Procedimento:

- Advertisement -

Lavate il prezzemolo e prendete solo le foglioline; in un robot mettete il prezzemolo, il prosciutto le alici e frullate per qualche minuto. Prendete una ciotola e mettete la margarina con gli ingredienti frullati,amalgamate ben bene il tutto. A questo punto tostate le fette di pancarrè e spalmateci sopra il patè, decorate con qualche oliva ra o verde, funghetti sott’olio o tutto ciò che vi suggerisce la fantasia…..

Anche l’occhio vuole la sua parte, pertanto vi consiglio di disporre le tartine su un bel piatto di portata decorandolo con delle foglie di prezzemolo

Buon appetito!