Polpettone con le patate

2013-10-13 13.19.16

Oggi facciamo insieme questo squisito polpettone che fa parte del mio ricettario personale..

- Advertisement -

INGREDIENTI

  • 500 gr di polpa di manzo
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b
  • olio
  • cipolla
  • pomodori pelati
  • patate q.b
  •  3 sottilette Kraft
  • mozzarella q.b
  • prosciutto cotto q.b
  • 3 fette di pancarre”
  • latte
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

- Advertisement -
  • ponete in una tazza il latte con il pancarrè
  • in una terrina mettete la carne tritata,l’uovo, il parmigiano, il pancarre’ strizzato, il sale e un pochino di pepe
  • rimescolate energicamente per amalgamare bene gli ingredienti tra loro
  • quando il composto sarà omogeneo, prendete con le mani e modellate il polpettone, su un foglio di alluminio, facendone un rettangolo sul quale metterete la mozzarella il prosciutto e le sottilette
  • a questo punto chiudete delicatamente l’alluminio a salsicciotto, modellandolo con le mani per dargli la forma giusta
  • passatelo nel pane grattugiato
  • in una teglia mettete  olio,  pomodori, cipolla,parmigiano e sale e adagiateci il polpettone
  • ponete la teglia sulla fiamma e fatelo cuocere qualche minuto da entrambi i lati
  • aggiungete le patate tagliate a spicchi, ricondite con pomodoro, cipolla, olio ,parmigiano e sale
  • infornate per il tempo necessario (dipende dal forno)

BUON APPETITO e alla prossima ricetta