Riso con crema di zucca e patate

2013-10-16 13.35.46

Oggi ho acquistato della zucca confezionata ma nell’aprire la confezione ho notato che meta’ era marcia; come  fare a sostituirla?E’ subito detto!

Al posto della zucca ho aggiunto una patata e il risultato è stato ottimo!

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INGREDIENTI

  • 300 gr di zucca gialla
  • 1 patata
  • 1 bustina di zafferano
  •  2 dadi Star
  • acqua
  • 300 gr di riso
  • un pezzo di burro
  • parmigiano
  • olioq.b
  • cipollaq.b

PREPARAZIONE

  • pulite la zucca e la patata e tagliatele grossolanamente
  • preparate del brodo con i dadi Star
  • in un tegame mettete l’olio e la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto
  • aggiungete la zucca e la patata
  • fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo del brodo
  • frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea
  • cucinate il riso
  • mettete il riso nella crema ottenuta,aggiungete il burro e lo zafferano che avrete sciolto in un po’ di brodo
  • amalgamate bene per qualche minuto, aggiungete di parmigiano e servite

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

 

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Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?
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  • che buonooo… mi viene proprio una fame da lupi!!

  • ottimo questo risottino…leggero e nutriente!!!!!

  • Allora partiamo subito con il lato positivo della ricetta: Io amo il riso! *_* E poi, amo le sue cotture e farciture. Complimenti per la ricetta, guardando da qui è davvero deliziosa. La farò di sicuro, e metterò nel mio blog, nominando te cara. UN bacino, felice settimana. <3

  • Sabina

    Buonissima anche con la variante del rosmarino al posto dello zafferano da mettere con patate e zucca .

  • Buonissima 🙂

  • bella ricetta, e con la patata dev’essere ancora piu cremoso, brava!