Registrati | Accedi Area utente

Tagliatelle con pure’

scritto il 14 Ott 2013 da in Cucinaarticolo letto 2.042volte

2013-10-13 11.54.12

Oggi vi presento queste tagliatelle che non sono di rapida preparazione ma hanno il vantaggio di poter essere preparate il giorno prima !

INGREDIENTI per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 1 confezione di tagliatelle Barilla
  • 250 gr di stracciatella
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • un pezzo di burro
  • latte q.b
  • sale q.b
  • parmigiano q.b
  • olio q.b
  • pane grattugiato

PROCEDIMENTO

  •  Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti(dipende dalla grandezza delle patate)
  • Sbucciate le patate ancora calde , e passatele nel passa-verdure
  • Mettete la purea ottenuta in un tegame antiaderente, aggiungete il latte bollente necessario, aggiustate di sale, e mescolate.
  •  Aggiungete ora il burro a pezzetti  e mescolate di nuovo fino a quando il burro non si sarà distribuito in modo omogeneo,quindi aggiungete un po’ di parmigiano e un po’ di pepe bianco
  • Intanto fate cuocere per qualche minuto le tagliatelle aggiungendo all’acqua non solo il sale ma anche qualche goccia d’olio
  • In una pirofila mettete un po’ di olio,del pane grattugiato e del parmigiano,sopra adagiateci ( a strati )meta’ del pure’ preparato ,le tagliatelle ,la stracciatella ,il prosciutto e ricoprite con l’altra meta’ del pure’
  • Irrorate con un filo d’olio, del parmigiano e del pane grattugiato
  • Mettete in forno a 220° per circa 20 minuti

Servite dopo averlo fatto rassettare per almeno 15 minuti

BUON APPETITO! ….e alla prossima ricetta

 

Share Button

OkNotizie
Ezia Cassano

Ezia Cassano

Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?

Gli articoli di (56)

  • Sembrano appetitose, le proverò e ti saprò dire. Ricambio con piacere la tua visita. Ciao da Franca di cannellaegelsomino

facebook facebook
Articoli recenti