Funghi ripieni con macinato in friggitrice ad aria

Cappelli di funghi con macinato di vitella: questa ricetta è l'ideale per un antipasto, un secondo piatto o per un gustoso contorno.

I funghi sono un ingrediente che permette mille preparazioni. Stanno bene fritti come antipasto, con una pasta fresca o in questo modo. I cappelli dei funghi con macinato di vitello e piselli sono una vera leccornia. Possono essere serviti sia come antipasto, come contorno oppure direttamente come secondo piatto. I funghi adatti per questo genere di preparazione sono gli Champignon, possibilmente di medie dimensioni per facilitarne la preparazione.

Ringraziamo per questa gustosa ricetta la nostra cara amica Annunziata Passarelli che ci ha deliziato con la sua ricetta. Se vuoi portai abbinare un dolce per concludere la tua cena. Prova la ricetta delle ciliegie fritte in pastafrolla.

Ingredienti funghi ripieni in friggitrice ad aria

  • 16 funghi champignon di medie dimensioni
  • 180 gr di carne macinato di vitello
  • 120 g di Galbanino
  • 100 gr di pisellini primavera (anche surgelati)
  • gambi di prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio grattugiato q.b
  • pangrattato q.b
  • olio evo q.b.

Procedimento

Lavate bene i funghi con una pezzetta umida e assolutamente non facendolo sotto l’acqua corrente.
Ora staccate delicatamente i gambi e metteteli da parte. Svuotate con molta cura i cappelli dei funghi, perché ovviamente questi dovranno risultare integri per ospitare la farcitura.

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Tritate i gambi dei funghi, i gambi di prezzemolo e l’aglio. Fate poi scaldare l’olio EVO (senza esagerare) in una padella antiaderente, e mettete dentro il trito appena fatto, il macinato e i pisellini primavera. Fate trifolare tutto quanto, poi spegnete il fuoco e fare freddare il tutto.

Ora prendete il composto trifolato e aggiungete un uovo, il parmigiano, il Galbanino tagliato a cubetti molto piccoli ed aggiustate di sale e pepe, mischiando bene tutto. Farcite i funghi con la farcia, poi adagiateli nel cestello della friggitrice e spolverate un po’ di pangrattato e un filo d’olio d’oliva.

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Cottura

Cuocete in friggitrice ad aria a 180° per 18 minuti, poi coprite con carta alluminio e fate cuocere altri 10 minuti.

Consigli

Sono tante le combinazioni di ripieno che si possono fare. Ad esempio, per un sapore più deciso, potete mettere della salsiccia sbriciolata al posto del macinato di vitello.

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Togliendo proprio la carne e tritando invece della cipolla rossa, delle zucchine e i gambi dei funghi, potete ottenere un ottimo ripieno vegano, in modo da accontentare tutti i palati.