Zucca in agrodolce in friggitrice ad aria

Zucca in agrodolce in friggitrice ad aria un piatto buonissimo, gustoso e facile da preparare

Versatile, dolce, golosa la zucca è tra gli ortaggi più amati in cucina. Con la sua polpa si possono realizzare ricette dolci e salate e il suo sapore si coordina con molti altri piatti, ma anche con diversi tipi di vino. La zucca è anche facile da cucinare: può essere cotta in forno, ma anche in padella o fritta ed è perfetta se preparata nella friggitrice ad aria.

Mai provato la zucca agrodolce in friggitrice ad aria? E’ un piatto davvero molto buono, leggero e facilmente digeribile. Può essere servito come contorno, ma anche come portata unica se accompagnato da patate al forno o un altra verdura. L’uso della friggitrice ad aria permette di ridurre i tempi di cottura, ma soprattutto conserva tutte le proprietà del piatto e il suo gusto sofisticato. Di seguito gli ingredienti e le modalità di preparazione della zucca in agrodolce. E se ami questo ortaggio prova anche il riso con la zucca in friggitrice ad aria.

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Un Grazie per la ricetta va alla nostra cara amica Michela Perretto, con le sue deliziose creazioni.

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Ingrediente zucca in agrodolce cotta in friggitrice ad aria

  • 500 g zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 60/70 ml d’aceto
  • 250/300 ml d’acqua
  • sale e pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • un rametto di rosmarino
  • olio evo q.b
  • aglio q.b

Procedimento

Tagliate la zucca a pezzetti dopo aver tolto la buccia e i semi, conditela con sale, pepe, aglio in polvere, rosmarino e qualche puff di olio. Mescolate la zucca in modo che le spezie e l’olio condiscano l’ortaggio perfettamente. Ora potete passare alla cottura.

Cottura

Fate cuocere in friggitrice ad aria a 175° per 25 minuti girandola qualche volta, se prende troppo colore abbassate la temperatura. Nel frattempo in un pentolino mettete l’olio, l’aglio, lo zucchero, l’aceto, l’acqua, il pepe e un pizzico di peperoncino.

Infine aggiungete il rosmarino e fate insaporire il tutto per 5 minuti. Una volta raffreddato unite il preparato alla zucca. Consigliamo di prepararlo qualche ora o meglio ancora un giorno prima, il piatto sarà più saporito. La friggitrice ad aria usata per questa ricetta è una Cosori 5.5.