Quasi tutta Italia passa in zona gialla, e bar e ristoranti possono tornare ad una parvenza di normalità. Ristoranti aperti fino alle 18, dopo di che sarà possibile effettuare solo asporto fino alle 22, domicilio senza limiti di orario. Per i bar il limite massimo per le consumazioni al tavolo è fissato alle 18, dopo di che nemmeno l’asporto sarà più possibile.
Quanto alle misure igieniche e di sicurezza, i gestori dovranno predisporre delle postazioni che distribuiscono igienizzante, per permettere ai clienti di disinfettarsi.
Il personale dovrà sempre indossare la mascherina, e la cassa dovrà essere fornita di una barriera in plexiglass.
È preferibile usare posate usa e getta, quando non si disponga di apparecchi atti alla sterilizzazione.
Il massimo di persone per tavolo è fissato a 4. I tavoli dovranno essere distanziati tra loro.
Ricordiamo inoltre che i gestori non dovranno superare il limite massimo di persone cui è consentito l’accesso all’interno dei loro locali.
I menù in carta andranno sostituiti coi menù telematici, ed i bagni disinfettati più volte al giorno.