Questa ricetta è una deliziosa combinazione di pollo succulento e zucchine in un’irresistibile versione dei bastoncini di pollo, con una panatura croccante ai cornflakes. Grazie alla friggitrice ad aria, questi bastoncini raggiungono una consistenza croccante esterna e una morbidezza interna, senza l’aggiunta di troppo olio.
Con un mix di carne di pollo macinata, zucchine grattugiate, formaggio e una generosa panatura croccante, questi bastoncini si trasformeranno in un’opzione irresistibile per uno spuntino o un antipasto, e vi assicuriamo che piaceranno tanto anche ai vostri bimbi.
Se volete cimentarvi in altro non lasciatevi sfuggire le Polpette di verdure in friggitrice ad aria, con zucchine carote e cipolla.
La cucina è arte
Ingredienti bastoncini di pollo e spinaci in friggitrice ad aria
- 300 g di petto di pollo macinato
- 150 g di zucchine
- 1 uovo
- 60 g di formaggio grattugiato
- 100 g di cornflakes
- 2 fette di pancarré, bagnate nel latte e strizzate
- Sale e Olio evo
Procedimento
In una ciotola, unite il petto di pollo macinato, aggiungete la zucchina grattugiata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pancarré bagnato nel latte e il sale. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate porzioni di composto e formare dei bastoncini della dimensione desiderata. In una terrina sbriciolate i cornflakes. Passate sui bastoncini di pollo prima un puff di olio, poi dovete panarli facendo aderire bene i cornflakes su tutta la superficie.
Cottura
Posizionate i bastoncini di pollo impanati nella friggitrice ad aria e cuocete a 180°C per circa 15 minuti, girateli a metà cottura e date un puff di olio spray. Una volta che i bastoncini di pollo sono dorati e croccanti, estraeteli con attenzione e serviteli caldi. Ricordate di fare attenzione alle tempistiche perché potrebbero variare in base alla marca del vostro apparecchio.
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Consigli
Aggiungete spezie come paprika affumicata o peperoncino in polvere al composto di pollo per un tocco di piccantezza.
Sostituite le zucchine con verdure a foglia verde, come bietole o cavolo riccio, per una variante più colorata.
Utilizzate una diversa panatura, come pangrattato aromatizzato o noci tritate, per aggiungere ulteriore croccantezza e sapore.