Il caffè più caro al mondo, indovinate quanto costa

Un caffè pregiato, ecco il prezzo

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Solitamente, una tazzina di caffè non è solo una tazzina di caffè, ma costituisce un simbolo per godere di un momento di relax in compagnia degli amici. Tuttavia, può diventare anche una vera e propria esperienza lussuosa, con un prezzo da capogiro. Parliamo del caffè più caro al mondo, una deliziosa tazzina con all’interno il nettare nero che inebrierà tutti i sensi. Il luogo dove potrete gustare il caffè è presso la boutique di Alain Ducasse a Londra. Lo chef è l’unico al mondo che gestisce tre ristoranti ognuno dei quali può vantare tre stelle Michelin. Il caffè proposto dallo chef francese è preparato utilizzando una miscela pregiata proveniente dallo Yemen.

Quanto costa il caffè più caro al mondo

Il suo costo è di 15 sterline (circa 17 euro), si può anche richiedere una versione “più economica” dal costo di 6 sterline (7 euro). Di certo un prezzo comunque lontano da quello dei comuni bar italiani se solo pensiamo che il prezzo base in Italia è attualmente di circa 90 centesimi (serviti al bancone).

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L’esperienza nella boutique Ducasse

Questo prezzo così esoso è davvero giustificato? Lo chef per preparare le sue varietà di caffè seleziona personalmente i chicchi in giro per il mondo, come quando ha incontrato a Panama, ai piedi di un vulcano, alcuni coltivatori locali in grado di spiegargli e raccontargli l’esperienza del caffè. Ad accompagnare la pregiata bevanda, una madaleine oppure un cioccolatino preparato presso la boutique del cioccolato “Le Chocolat”, sempre di proprietà di Ducasse. 

Inoltre, la caffetteria di Ducasse si differenzia da qualsivoglia caffetteria nei dintorni. Oltre a sembrare un antico caffè parigino, con un arredamento particolare e solo 11 posti a sedere, a servire i clienti non ci sono semplici camerieri ma dei veri e propri esperti del caffè, definiti cafelier (sommelier del caffè). 

Le parole dello chef, rivolte a chi comunque storce il naso per tale prezzo, sono: «Come in cucina, la torrefazione è una cottura. Si tratta di un’arte estremamente tecnica in cui occorrono sensibilità e magia. Nulla è lasciato al caso. Io mi rivolgo agli amanti del caffè o ai curiosi: in ogni caso, a chi vuole esplorare dei territori ancora sconosciuti a Londra».