Mangia con le mani e goditi la croccantezza assoluta dei bocconcini di pollo gratinati in friggitrice ad aria

Bocconcini di pollo gratinati in friggitrice ad aria sono un piatto fit ideale per chi non vuol mangiare carni rosse

I bocconcini di pollo gratinati in friggitrice ad aria sono un piatto delizioso e irresistibile, perfetto per una cena gustosa e veloce. Ma non solo, questi pezzetti di petto di pollo fatti in questo modo, risulteranno morbidi e succulenti, ideali quindi anche per una dieta sana.

Con l’utilizzo della friggitrice ad aria infatti, potrete ottenere una consistenza croccante senza dover immergere i bocconcini nell’olio e la leggerezza di un secondo di carne che non vi aspettereste mai. Ideale anche per i bambini che sono restii a mangiare carne.

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Se volete provare altro ecco come preparare degli ottimi Tramezzini di carne in friggitrice ad aria. Idea geniale per i vostri bimbi.

Ingredienti bocconcini di pollo gratinati in friggitrice ad aria

  • 500 g di petto di pollo tagliato a pezzetti
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato
  • 50 g pangrattato

Procedimento

Iniziate amalgamando i pezzetti di pollo con il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e una generosa quantità di formaggio grattugiato. Assicuratevi che ogni pezzo di pollo sia ben rivestito con gli ingredienti e date un puff di olio.

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Prendente una ciotola e versate il pangrattato. Prendente quindi un pezzetto di pollo alla volta e passalo nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la copertura. Assicurati che ogni bocconcino sia completamente ricoperto.

Potete anche farlo più velocemente buttandoci tutto il pollo dentro e mescolando ma così rischiereste di avere una panatura meno omogenea. Nebulizzate un po’ d’olio sui bocconcini e preparatevi a cuocerli.

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Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C. Disponete i bocconcini nella friggitrice, facendo attenzione a non sovrapporli.

I bocconcini di pollo gratinati andranno cotti per circa 12-13 minuti, scuotendo, se la friggitrice ha il cestello, un paio di volte durante la cottura, per garantire una doratura uniforme. Non inserite carta forno. Controllate comunque che i bocconcini siano ben cotti e dorati. Le tempistiche difatti potrebbero leggermente variare in base alla marca e al numero di resistenze del vostro elettrodomestico.

Consigli

Per una panatura più cool potete aggiungere paprika dolce o del pepe al pangrattato.

Se non vi interessa il lato fit potete servire i bocconcini con la salsa che più vi piace: maionese, barbecue o salsa tartara.

Ringraziamo per questa ricetta Pina Pagano per averci dato un’opzione estremamente valida per una ricetta sana.

Come fare la salsa tartara

Ingredienti:

  • 1 tazza di maionese
  • 2 cucchiai di cetrioli sottaceto tritati
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola, mescolate la maionese con i cetrioli tritati, i capperi e il prezzemolo. Aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare bene il tutto. Assaggiate la salsa e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

Mettete la salsa tartara in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla. Una volta raffreddata, potete accompagnarla conni bocconcini di pollo, patatine o qualsiasi altro piatto che preferite.

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