Muffin al caffè in friggitrice ad aria. Sono morbidissimi

Soffici come nuvole

Niente può superare l’inconfondibile aroma di caffè al mattino, e cosa c’è di meglio di un delizioso muffin al caffè per accompagnare la tua tazza preferita? Con la giusta dose di dolcezza e un tocco di energia, questi muffin sono la scelta ideale per una colazione veloce o una merenda sfiziosa. Scopriamo insieme come prepararli in friggitrice ad aria.

Ingredienti 6 muffin caffè

  • 150 g di farina
  • 125 g di yogurt al caffè
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di olio
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • Granella di zucchero (per la superficie)

Procedimento

In una ciotola capiente, inserisci l’uovo, lo zucchero, lo yogurt e l’olio, mescola delicatamente. A questo punto aggiungi la farina e il lievito vanigliato, mescola fino a ottenere una consistenza omogenea.

- Advertisement -

Versa l’impasto nei pirottini in alluminio imburrati e infarinati, riempiendoli per circa tre quarti della loro capacità.

Spolvera sulla superficie dei muffin al caffè la granella di zucchero per un tocco decorativo e croccante.

- Advertisement -

Cottura

Inforna i muffin nella friggitrice ad aria preriscaldata a 170 gradi per 3 minuti e cuocili per circa 15 minuti, o fino a quando saranno dorati e gonfi.

Una volta cotti, sforna i muffin e lasciali raffreddare leggermente.

Consigli

  • Assicurati di non mescolare troppo l’impasto per evitare che i muffin diventino troppo compatti.
  • Puoi personalizzare i tuoi muffin al caffè aggiungendo gocce di cioccolato, noci tritate o altre spezie come la cannella o il cardamomo.
  • Servi i muffin accompagnati da una tazza di caffè fresco o latte caldo.
Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower