Panzerotti

Un tempo si usava preparare i panzerotti per il carnevale o la notte di capodanno. Oggi si preparano senza alcuna occasione particolare e si trovano in qualsiasi buffet !

Un consiglio, preparatene tanti perché uno tira l’altro e se dovessero avanzare conservateli per il giorno dopo:sono ancora più buoni!

Questa è una ricetta tipica della mia regione:la Puglia e li preparo spessissimo!

PROCEDIMENTO

  • gr 500 di farina
  • 250 ml di latte tiepido
  • un panetto di lievito di birra
  • un pezzo di burro
  • una bustina di zucchero di canna
  • sale
  • olio per friggere( meta’ d’olive e meta’ di semi)

per il ripieno

  • salsa mutti
  • mozzarella
  • sale

PREPARAZIONE

  • disporre su un piano di lavoro la farina,aprirla a fontana e spezzettateci il lievito al centro
  • impastare il tutto con il latte tiepido nel quale avrete sciolto il sale.Lavorate fino a quando sentite sotto le mani delle bolle. Dividete l’impasto formando tanti panetti
  • lasciate lievitare per circa un’oretta in un luogo caldo
  • tritate la mozzarella, mettete la salsa in un colino per perdere l’acqua e aggiustate di sale
  • stendete l’impasto sul piano ben infarinato, con un mattarello
  • al centro disporre prima la mozzarella e poi la salsa ( non esagerate)
  • ripiegateli in due e sigillalteli prima con le dita e poi con una forchetta
  • scaldate l’olio per friggere in una padella abbastanza grande in modo che i panzerotti possano girarsi durante la cottura
  • disponete su carta assorbente e servite ben caldi

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?
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5 Commenti

  1. sono i miei piatti preferiti del sabato sera,davvero molto buoni,grazie Ezia per aver postato la ricetta 🙂

  2. Buoniii…io adoro i panzerotti 🙂
    mi copio la ricetta e appena li fa faccio ti mando i miei 🙂

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