Panzerotti

Un tempo si usava preparare i panzerotti per il carnevale o la notte di capodanno. Oggi si preparano senza alcuna occasione particolare e si trovano in qualsiasi buffet !

Un consiglio, preparatene tanti perché uno tira l’altro e se dovessero avanzare conservateli per il giorno dopo:sono ancora più buoni!

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Questa è una ricetta tipica della mia regione:la Puglia e li preparo spessissimo!

PROCEDIMENTO

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  • gr 500 di farina
  • 250 ml di latte tiepido
  • un panetto di lievito di birra
  • un pezzo di burro
  • una bustina di zucchero di canna
  • sale
  • olio per friggere( meta’ d’olive e meta’ di semi)

per il ripieno

  • salsa mutti
  • mozzarella
  • sale

PREPARAZIONE

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  • disporre su un piano di lavoro la farina,aprirla a fontana e spezzettateci il lievito al centro
  • impastare il tutto con il latte tiepido nel quale avrete sciolto il sale.Lavorate fino a quando sentite sotto le mani delle bolle. Dividete l’impasto formando tanti panetti
  • lasciate lievitare per circa un’oretta in un luogo caldo
  • tritate la mozzarella, mettete la salsa in un colino per perdere l’acqua e aggiustate di sale
  • stendete l’impasto sul piano ben infarinato, con un mattarello
  • al centro disporre prima la mozzarella e poi la salsa ( non esagerate)
  • ripiegateli in due e sigillalteli prima con le dita e poi con una forchetta
  • scaldate l’olio per friggere in una padella abbastanza grande in modo che i panzerotti possano girarsi durante la cottura
  • disponete su carta assorbente e servite ben caldi

BUON APPETITO e alla prossima ricetta