Pollo al cartoccio in friggitrice ad aria, aggiungi patate e carote

Con il pollo ad cartoccio in friggitrice ad aria riuscirete a servire una carne estremamente succosa ma soprattutto morbidissima

Il pollo al cartoccio in friggitrice ad aria è un piatto saporito e salutare che può essere facilmente preparato a casa. Questa ricetta richiede pochi ingredienti e viene cotto in modo delicato e uniforme grazie alla tecnica della cottura al cartoccio. Seguite questa ricetta per ottenere una carte morbida ed estremamente succosa.

Un ringraziamento speciale a Pina Pagano che ci ha suggerito questa preparazione sul nostro gruppo Facebook di ricette per friggitrice ad aria. Se volete provare altro ecco come fare i Calzoncini fritti ripieni in friggitrice ad aria, pronti in 7 minuti.

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Ingredienti pollo al cartoccio in friggitrice ad aria

  • 4 pezzi di pollo
  • 2 patate medie
  • Mezzo peperone
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • Sale q.b.
  • Curry q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

Incidete leggermente il pollo con un coltello in modo che in cottura assorba tutti gli aromi. Insaporitelo con sale e curry massaggiando bene la carne. Tagliate le patate, il peperone, la cipolla e la carota a tocchetti e condire il tutto con sale, origano, prezzemolo, curry e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Mettete della carta forno e poi la stagnola sopra di essa. Disponete le verdure condite al centro e posizionate sopra i pezzi di pollo insaporiti. Formate il cartoccio con la carta e la stagnola, facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Realizzate 4 fagotti, così servirete direttamente le monoporzione e cuoceranno perfettamente.

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Cottura

Mettete il cartoccio nella friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 30 minuti.

Fate attenzione perché le tempistiche potrebbero variare in base alla marca e potenza della vostra friggitrice.

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Per servirlo, aprite il fagotto e disponete il pollo e le verdure in un piatto da portata. Potete decorare con una foglia di prezzemolo fresco.

Consigli

Potete personalizzare la ricetta con le verdure che preferite, come ad esempio zucchine, pomodorini o melanzane.

Assicuratevi di sigillare bene il cartoccio per evitare che il vapore esca durante la cottura.

Controllate la cottura del pollo con un termometro da cucina, che deve segnare almeno 75°C al suo interno, per essere sicuri che il pollo sia cotto a dovere.

Aggiungi la frutta al pollo al cartoccio

Adori la frutta? Prova ad aggiungere la frutta, noi consigliamo l’ananas e il lime grattugiato, sarà buonissimo.

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