Oggi vi presento questa ricetta soggetta a moltissime varianti,c’è chi come me ci mette le polpettine di carne o chi ci aggiunge melanzane fritte,uova sode,prosciutto o mortadella! Potete fare ,magari come la mia mamma che spesso fa metà teglia versione light e metà versione sostanziosa così da incontrare i gusti di tutti.
- 500 di rigatoni
- 1 bottiglia di passata di pomodoro Mutti o Cirio
- cipolla
- olio
- sale e pepe
- mozzarella
- parmigiano
- basilico
- carne macinata
- 1 uovo
- 3 fette di pan carre’
- latte
PROCEDIMENTO
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- In una casseruola mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla
- unite la passata di pomodoro ,sale , pepe e basilico e fate cuocere per circa 20 minuti,aggiungete dell’acqua se necessario
- In un recipiente mettete la carne trita ,il pane bagnato nel latte e strizzato,un pizzico di sale e l’ uovo
- lavorate l’impasto per qualche minuto e formate delle piccole polpettine
- Friggete in abbondante olio caldo ,mettete le polpettine su un piatto con delle carta assorbente e aggiungetele al sugo
- prendete una teglia da forno ,stendete uno strato di sugo ,spolverizzate di parmigiano,poi uno strato di pasta ,quindi la mozzarella e le polpettine e ricoprite di sugo
- ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti procedendo a strati
- infornate a 200° per circa 30 minuti
Se avete dei piccoli contenitori di coccio (come nella foto) vi consiglio di prepararli nei coccini ne guadagna il gusto e la vista
BUON APPETITO e alla prossima ricetta.