Tortino cuore caldo al cioccolato in friggitrice ad aria

Così facili e buoni non li hai mai mangiati


I tortini cuore morbido al cioccolato sono una prelibatezza per gli amanti del dolce. La loro consistenza soffice e il cuore fondente al cioccolato li rendono un dolcetto superlativo.

Con semplici passaggi, potrai deliziare i tuoi ospiti dell’ultimo minuto oppure per una serata romantica con il tuo partner.

- Advertisement -

Ingredienti per 2 tortini cuore caldo

  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 15 g farina
  • 25 g di zucchero
  • cacao in polvere q.b
  • burro q.b per i pirottini
  • 1 cucchiaino di rum ( facoltativo)
  • Potete utilizzare anche il cioccolato bianco oppure al pistacchio

Procedimento

Inizia sciogliendo il cioccolato fondente insieme al burro. Puoi farlo utilizzando il microonde o il metodo in friggitrice ad aria, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

In una ciotola, lavora l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unisci il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, mescolando bene.

- Advertisement -

Aggiungi la farina setacciata al composto e mescola delicatamente fino a ottenere una consistenza omogenea. Se ami i liquori aggiungi 1 cucchiaino di rum all’impasto.

Versa il composto ottenuto negli stampini in alluminio per muffin o tortini, riempiendoli per circa 2/3. Prima imburrali e passa all’ interno un pò di polvere di cacao amaro.

- Advertisement -

Cottura

Preriscalda la friggitrice ad aria a 180°C per 2 minuti, inserisci i pirottini e cuoci per 6/ minuti. Le prime volte dovrai regolarti con i minuti poichè questa ricetta è molto volubile. In alcune friggitrici potrebbe servire 1 minuto in più.

Una volta pronti, sforna i tortini e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Guarisci con panna e fragole o zucchero a velo

Consigli

  • Se preferisci una versione alternativa, puoi sostituire il cioccolato fondente con cioccolato bianco o aggiungere pistacchi tritati per un tocco di croccantezza.
  • Servi i tortini ancora caldi, magari accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o una spolverata di zucchero a velo.
Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower