I tortini cuore morbido al cioccolato sono una prelibatezza per gli amanti del dolce. La loro consistenza soffice e il cuore fondente al cioccolato li rendono un dolcetto superlativo.
Con semplici passaggi, potrai deliziare i tuoi ospiti dell’ultimo minuto oppure per una serata romantica con il tuo partner.
Ingredienti per 2 tortini cuore caldo
- 80 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 15 g farina
- 25 g di zucchero
- cacao in polvere q.b
- burro q.b per i pirottini
- 1 cucchiaino di rum ( facoltativo)
- Potete utilizzare anche il cioccolato bianco oppure al pistacchio
Procedimento
Inizia sciogliendo il cioccolato fondente insieme al burro. Puoi farlo utilizzando il microonde o il metodo in friggitrice ad aria, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una ciotola, lavora l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unisci il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero, mescolando bene.
Aggiungi la farina setacciata al composto e mescola delicatamente fino a ottenere una consistenza omogenea. Se ami i liquori aggiungi 1 cucchiaino di rum all’impasto.
Versa il composto ottenuto negli stampini in alluminio per muffin o tortini, riempiendoli per circa 2/3. Prima imburrali e passa all’ interno un pò di polvere di cacao amaro.
Cottura
Preriscalda la friggitrice ad aria a 180°C per 2 minuti, inserisci i pirottini e cuoci per 6/ minuti. Le prime volte dovrai regolarti con i minuti poichè questa ricetta è molto volubile. In alcune friggitrici potrebbe servire 1 minuto in più.
Una volta pronti, sforna i tortini e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Guarisci con panna e fragole o zucchero a velo
Consigli
- Se preferisci una versione alternativa, puoi sostituire il cioccolato fondente con cioccolato bianco o aggiungere pistacchi tritati per un tocco di croccantezza.
- Servi i tortini ancora caldi, magari accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o una spolverata di zucchero a velo.