Alette di pollo piccanti in friggitrice ad aria, e 5 salse da abbinare

Deliziose e croccanti sono le ali di pollo più buone al mondo

Le alette di pollo sono classiche della tradizione messicana, ma possono essere preparate in tantissime maniere differenti. Sono molto saporite e facili da fare e piaceranno a grandi e piccini. Le alette di pollo piccanti in friggitrice ad aria sono assolutamente da provare sia come aperitivo che come secondo piatto.

Con la cottura in friggitrice ad aria i tempi saranno molto risotti al pari delle calorie, visto che non dovrete aggiungere oli in eccesso. Se volete provare questa carne in alto modo ecco anche come fare ottimi Straccetti di pollo alla paprika in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

La cucina è arte

Ingredienti alette di pollo piccanti in friggitrice ad aria

  • 500 g di alette di pollo
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 peperoncino
  • Una spolverata di pepe nero
  • Sale q.b

Procedimento

In una ciotola abbastanza grande, mettete le alette di pollo, aggiungete la paprika, il sale, il pepe nero e il peperoncino a pezzettini. Mescolate bene in modo da coprire uniformemente le alette con le marinatura. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per 4 ore.

- Advertisement -

Cottura

Una volta che le alette di pollo hanno finito di marinare, disponetele nel cestello, cercando di non sovrapporle troppo per permettere una cottura uniforme. Cuocetele nella friggitrice ad aria preriscaldata a 190°C per circa 25/30 minuti o finché non saranno ben cotte e dorate sulla superficie. Potrebbe essere necessario girarle a metà cottura per assicurarsi che si cuociano uniformemente da entrambi i lati.

Consigli

Per una marinatura differente immergete le alette di pollo in una miscela di salsa barbecue e salsa di soia, lasciatele marinare in frigorifero per un’ora per un sapore affumicato e irresistibile.

SEGUITE I NOSTRI CANALI
Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate.
E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI. Il nostro GRUPPO TELEGRAM – Il nostro CANALE INSTAGRAM

Le ali di pollo piccanti possono essere abbinate a diverse salse

Salse

Ecco alcune idee per le salse da provare:

  1. Salsa al miele e senape: dolce e piccante che si abbina perfettamente alle ali di pollo. Il miele attenua il piccante e la senape aggiunge un sapore pungente.
  2. Salsa ranch: cremosa a base di maionese e yogurt con erbe e spezie. Il sapore fresco e cremoso della salsa ranch contrasta piacevolmente con il piccante delle ali di pollo.
  3. Salsa al lime e coriandolo: fresca e vibrante fatta con lime, coriandolo, aglio e peperoncino. Il sapore agrumato e aromatico della salsa si abbina bene al pollo piccante.
  4. Salsa blu cheese: a base di gorgonzola, panna, cipolla e aglio. Il sapore ricco e deciso del formaggio crea un interessante contrasto con il piccante delle ali di pollo.
  5. Salsa tzatziki: Una salsa greca a base di yogurt, cetrioli e aglio. Il sapore fresco e leggermente acido della salsa tzatziki si sposa bene con il pollo piccante.
spot_img