Anguria gialla il frutto del Giappone che sazia

L'Anguria è considerata il frutto dell'Estate, eccellenza del made In Italy è ricco di moltissime proprietà nutritive e a basso contenuto calorico

L’anguria gialla, denominata anche coco-ananas o cocomero giapponese, altro non è che un innesto botanico naturale. È stata creata in Giappone, ed è ricca di vitamina A e betacarotene.

Ha un sapore delicato simile al mango ma anche un retrogusto dell’ananas e del fico d’india.

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Protagonista dell’Estate l’Anguria è considerata il frutto per eccellenza delle tavole italiane durante il periodo estivo: è rinfrescante, saporito, dolcissimo ma soprattutto goloso e molto amato e in ogni regione pur assumendo nomi diversificati conquista tutti per le sue tante proprietà benefiche. L’Anguria appartiene alla alla famiglia delle Cucurbitaceae, a cui appartengono anche zucchine, zucche, cetrioli e meloni, apporta numerosi benefici soprattutto perchè è ricca d’acqua elemento che in Estate va assunto in modo continuo.

Le caratteristiche nutrizionali dell’Anguria mettono in evidenza una polpa gustosa e croccante, e rivelano che non solo è ricca d’acqua e contiene alcune vitamine, ma è anche a basso contenuto calorico: ogni 100 grammi di cocomero si assumono circa 15 kcal. Un dato rilevane che la inserisce tra i frutti con pochi zuccheri. Inoltre, come sopra citato, 100 g di anguria sono costituiti da ben 95 g di acqua. Tali caratteristiche unite anche alla ricchezza delle fibre contenute rendono l’Anguria un cibo che sazia assumendo pochissime calorie.

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In Italia si produce l’Anguria gialla?

Ci sono produzioni made in Italy dell’anguria gialla in Basilicata, Sicilia e Lazio. Le principali province sono Agrigento e Aragona. Mentre nel Lazio la coltivazione si concentra nella zona dell’Agro Pontino.

Anguria: acqua, fibra e poche calorie

Piacevole alla vista, gustoso ricco e di proprietà nutritive l’Anguria è un frutto molto amato: saporito e dolce contiene pochissime calorie e questo lo rende perfetto come spuntino ma anche a fine pasto. Le sue caratteristiche lo rendono un frutto versatile inoltre il suo consumo quotidiano completa quel giusto equilibrio di frutta e verdura che nella stagione calda è maggiormente ricercato rispetto al resto dell’anno.

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Approfittare della presenza di tante varietà d’Anguria made in Italy è importante soprattutto per affrontare le calde giornate estive in modo rilassante. Colore, gusto e tanta freschezza l’Anguria è un frutto di cui non si può sicuramente fare a meno.

La buccia dell’anguria si mangia?

La buccia verde più esterna dell’anguria non si mangia, ma l’intero frutto è commestibile. La buccia, cioè lo strato bianco sotto la pelle verde, contiene molte fibre, vitamina C e amminoacidi e avrebbe anche un effetto disintossicante.