Carne alla pizzaiola morbidissima? Ecco il segreto dello chef

Carne alla pizzaiola gustosa? Ecco il segreto dello chef per averla morbida e buonissima

La carne alla pizzaiola è tra i piatti maggiormente cucinati, riscuote sempre successo e piace veramente a tutti. E’ gustosa, saporita e tenera, inoltre abbinata ad un piatto di verdura o ad una ricca insalata può considerarsi una portata unica e completa. Se è vero che la pizzaiola piace tanto è anche vero che cucinarla alla perfezione non è sempre facile: ma sapete qual è il segreto?

Fettine di carne cotte in sugo a base di pomodoro, aglio, olive e basilico realizzano la classica pizzaiola, ma questo piatto apparentemente semplice non riesce proprio a tutti. Scegliere il taglio di carne giusto è il segreto per fare la carne alla pizzaiola come dei veri chef. Ecco come evitare gli errori e fare una secondo di carne morbido e saporito. Di seguito gli ingredienti e la modalità per preparare questo amatissimo piatto. E se adori cucinare piatti a base di carne prova a realizzare le polpette morbidissime grazie al nostro barbatrucco.

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Ingredienti per 4 persone carne alla pizzaiola morbidissima

  •  4 fette di colarda
  • 50 g di olio evo
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 aglio
  • origano
  • sale fino

Procedimento e trucchi

Soffriggete l’aglio nell’olio per alcuni minuti senza farlo bruciare. Aggiungete il pomodoro e fatelo restringere per 10 minuti. Versate una spolverata di rosmarino e aggiungete a questo punto la carne. Cuocete per 5/7 minuti a fiamma viva e con il coperchio. A metà cottura salate e girate la carne. Il piatto può anche essere personalizzato aggiungendo per esempio del formaggio filante e delle spezie.

Ricapitolando i trucchi per una pizzaiola morbida e perfetta sono:

  • Scelta della carne optate per la colarda
  • cuocere il sugo per 10 minuti
  • girare la carne a metà cottura
  • cuocere la carne per pochi minuti
  • salare a metà cottura