Polpette morbidissime? Aggiungi questo ingrediente

Se adori preparare le polpette questa è la ricetta perfetta

Le polpette sono un secondo piatto che piace davvero a tutti, sia a grandi che piccini, sarà difficile trovare qualcuno che non le ami. Facilissime da fare, il dilemma che spesso ci affligge è quello di farle venire morbidissime, ed ecco che veniamo noi in vostro aiuto. Le polpette di solito sono realizzate con ingredienti a base di carne, ma si possono realizzare anche con basi di verdure o di pesce, grazie alle tantissime ricette che arricchiscono il web.

La ricetta delle polpette varia da regione a regione, ma solitamente il procedimento base è sempre lo stesso. Nonostante l’impegno, capita spesso che le polpette risultino dopo la cottura non solo poco gustose, ma dalla consistenza dura e secca. Da oggi in poi non vi succederà mai più grazie all’aggiunta di questo ingrediente segreto.

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Polpette morbidissime usa questo ingrediente segreto

Per ottenere polpette morbidissime e saporite basta utilizzare un ingrediente segreto che renderà il piatto speciale e buonissimo.

L’ingrediente speciale per renderle morbide, e assaporare un secondo di carne che si scioglie in bocca è la ricotta. Ne servirà davvero poco ma il gusto e sapore delle vostre polpette sarà completamente modificato, otterrete polpette saporite e golose.

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Potrete utilizzare ricotta di pecora o di mucca, in ogni caso dovrete far scolare il formaggio. Una volta preparato l’impasto delle polpette classiche si aggiunge la ricotta scolata e gli odori. A questo punto formate le polpette e procedete alla cottura o fritte in padella, o al forno o in friggitrice ad aria. Su 500 gr di carne si consigliano 50 gr di ricotta.

Ingredienti polpette morbidissime con un ingrediente segreto

  • 500 g di carne trita mista
  • 50 g di Ricotta
  • 40 g di Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 50 g di Pancarrè
  • q.b.Sale
  • Prezzemolo fresco
  • Olio di semi

Procedimento polpette morbidissime

In una ciotola capiente, aggiungete il macinato, sale q.b, l’uovo, la ricotta, il pancarrè bagnato e strizzato e il prezzemolo fresco tagliato. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto che si può facilmente lavorare, formate le vostre polpette non esagerate con la grandezza. Eccole pronte per la cottura.

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Polpette di carne: ecco il segreto per friggerle

Le polpette morbidissime di carne possono essere cucinate come detto pocanzi, in forno, in umido oppure anche fritte in olio o in friggitrice ad aria. Il consiglio per realizzare una cottura perfetta è sicuramente quello d’infarinarle prima di friggerle in padella, questo per ottenere una crosticina croccante e una polpetta ancora più morbida al suo interno. Le polpette con l’aggiunta di ricotta saranno morbidissime.

E se non avete la ricotta a disposizione come fare?

Se siete sprovviste della ricotta potete sostituirla con una patata lessa in questo caso ne basteranno 2 medie su 500 g di carne. 

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Vuoi friggere le polpette in friggitrice ad aria?

Prepara l’impasto, passale nel pangrattato o farina e inseriscile nel cestello. Qualche puff di olio spray e passa alla cottura, 200 gradi per 15 minuti, scuoti il cestello almeno 2 volte. Servi le polpette calde e fumanti e se ti piacciono al sugo ecco la ricetta perfetta in friggitrice ad aria.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower