La Crostata morbida con crema al cocco è un dolce originale e goloso. La crema di cocco apporta alla crostata un sapore decisamente innovativo e rinfrescante perfetto per un fine pasto, ma anche come spezza fame. Si prepara in pochi minuti ed è sicuramente molto gradevole: gli ospiti ne andranno pazzi!
Per realizzare questo dolce occorrono pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili che devono essere necessariamente di qualità per avere una torta perfetta. La ricetta è semplicissima, basta seguire pochi semplici passaggi e la vostra crostata morbida alla crema di cocco sarà servita. Di seguito gli ingredienti per la torta e la modalità per realizzarla.
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Ingredienti crostata morbida con crema di cocco
Per la torta
- 150 g di farina 00
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 125 g di yogurt al cocco
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito Paneangeli
Per la crema
- 200 ml di latte di cocco
- 40 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 300 ml di panna
- 200 ml di succo di ananas
- 50 g di rum
Per decorare
- Fettine di cocco e ananas e cocco rape
Procedimento
Montate lo zucchero con i tuorli d’uovo poi aggiungete lo yogurt la farina il lievito e infine l’albume montato a neve. Mettete l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Potete utilizzare anche la friggitrice ad aria impostando 160 gradi per circa 25/30 minuti.
Per la crema mettete in un pentolino lo zucchero l’amido e aggiungete il latte di cocco, mettete sul fuoco e fatelo addensare una volta raffreddata aggiungete la panna e montate la crema.
Prova anche: la ciambella al cocco in friggitrice ad aria
Assemblate la torta al cocco senza stampo furbo
Ora dovrete assemblare il dolce al cocco, tagliatelo a metà e bagnatelo con il succo di ananas ed il rum, aggiungete la crema al cocco e chiudete con l’altro strato. A piacere potete aggiungere sopra dello zucchero a velo, le fette di ananas e il cocco rapè.
Di solito per realizzare la crostata morbida si usa lo stampo furbo, in questo caso fate raffreddare la crostata, bagnatela col succo di ananas e rum, aggiungete al centro la crema al cocco e decorate con le fettine di ananas e il cocco rapè.
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