Mandorle pralinate o caramellate in friggitrice ad aria

In pochi minuti saranno pronte

Le mandorle caramellate in friggitrice ad aria sono buonissime, un mix di croccantezza e dolcezza che soddisfa il palato ad ogni morso.

Un dolce irresistibile che può essere realizzato con pochi ingredienti e una tecnica semplice, garantendo un risultato perfetto. Un ricordo dei mercatini delle feste, quando sulle bancarelle delle caramelle troviamo mandorle, noci caramellate in tutte le loro forme.

Perché non provare anche in friggitrice? Prova anche le noci caramellate in friggitrice ad aria.

La cucina è arte

Ingredienti mandorle caramellate in friggitrice ad aria

  • 180 g di mandorle
  • 100 g di zucchero bianco
  • 40 ml di acqua
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di cacao

Procedimento

Misura le mandorle, lo zucchero e l’acqua seguendo le dosi indicate. In una ciotola, mescola le mandorle con lo zucchero, il pizzico di cannella, il cucchiaino di cacao e l’acqua, assicurandoti che le mandorle siano uniformemente rivestite.

Utilizza una teglia o una in silicone. Disponi le mandorle nella teglia e posizionala nel cestello della friggitrice ad aria.

Cottura

Imposta la friggitrice ad aria a 185 gradi e cuoci per circa 18 minuti. Durante la cottura, controlla la caramellatura delle mandorle dopo 10 minuti puoi mescolare. Ripeti l’operazione, ad un tratto vedrai lo zucchero rapprendersi e diventare di colore più chiaro. Ecco sono pronte, lasciale raffreddare prima di servirle. Le mandorle pralinate saranno croccanti e irresistibili al palato.

SEGUITE I NOSTRI CANALI
Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate.
E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI. Il nostro GRUPPO TELEGRAM – Il nostro CANALE INSTAGRAM

Consigli

Durante la cottura, controlla frequentemente il grado di caramellatura delle mandorle. Le mandorle possono caramellarsi rapidamente, quindi presta attenzione al colore e alla consistenza desiderati.

Aggiungi un pizzico di cannella o vaniglia all’impasto per conferire alle mandorle un sapore extra e un tocco aromatico.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower