Ecco la ricetta perfetta dei muffin veloci e facili, difatti utilizzerete un semplice cucchiaio per l’impasto. Sono entusiasta di condividere con voi questa ricetta irresistibile: i muffin veloci in friggitrice ad aria, sono dei dolcetti buonissimi.
Potete prepararli con un solo cucchiaio per l’impasto! Sono talmente soffici che faranno felici grandi e piccini, mentre la friggitrice ad aria li renderà leggeri e deliziosamente morbidosi. Quindi, mettiamoci all’opera in cucina e scopriamo insieme come realizzare questi capolavori golosi. Provate anche i muffin al caffè in friggitrice ad aria.
La cucina è arte
Ingredienti muffin veloci 12 pezzi
- 200 ml di latte intero
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 fialetta alle mandorle o altro gusto a piacere
- Zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
In una terrina, mescolate il latte, l’olio, l’uovo intero e lo zucchero utilizzando un cucchiaio. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Preparate 12 pirottini in alluminio, ungendoli con burro e spolverandoli con farina. Riempite ciascun pirottino con 2/3 dell’impasto.
Cottura
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per tre minuti. Posizionate i pirottini ( 6 per volta ) nella friggitrice ad aria e cuocete a 185 gradi per circa 10 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino; se esce pulito, i muffin sono pronti.
Lasciate raffreddare i muffin e spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato prima di servire.
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Consigli
I tempi di cottura potrebbero variare in base alle caratteristiche della vostra friggitrice ad aria, quindi monitorate attentamente la cottura.
Se volete un ripieno cremoso, aggiungete 1 cucchiaino di crema al cioccolato e copritelo con un po’ di impasto in modo che il cioccolato sia al centro.
Questi muffin rimangono morbidi anche il giorno dopo. Buon appetito!