Pasta e patate alla Napoletana di Marisa Laurito: aggiungi questo ingrediente

Ecco la ricetta perfetta per fare una Pasta e patate napoletano golosa e saporita: la ricetta di Marisa Laurito

Avvolgente, cremosa e saporita la pasta e patate alla napoletana ha origini antiche e solitamente veniva considerata un piatto povero. Nutriente e ricca d’ingredienti naturali questo tipo di primo piatto è facile da realizzare, basta seguire un apposito procedimento ma soprattutto reperire tutti gli ingredienti necessari per renderla una portata esclusiva.

Sicuramente la versione napoletana della Pasta è patate è quella più gustosa e può essere preparata da chiunque anche dai meno esperti in cucina. In rete esistono ricette diverse e con varianti decisamente minimi ma soprattutto in grado di fare la differenza. La versione condivisa da Marisa Laurito è sicuramente quella più curiosa visto che prevede l’aggiunta di un ingrediente che nessuno si aspetta e che sicuramente rende la pasta e patate un piatto davvero gourmet.

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Ingredienti pasta e patate per 4 persone

  • Pasta mischiata 300 gr
  • 4 Patate grosse
  • Pancetta affumicata a fettine 60 gr
  • Mezza cipolla bionda
  • una costa di sedano
  • mezza carota
  • 4 pomodorini pachino
  • basilico
  • Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
  • Sale q.b
  • 60 gr Parmigiano Reggiano
  • acqua q.b.
  • 200 gr di provola fresca affumicata

Preparazione

Per fare un piatto saporito e anche se non è una pratica comune è necessario soffriggere la pancetta nell’olio. Tagliare sedano, carota e cipolla in modo minuto e soffriggere, quando saranno appassite aggiungere le patate che saranno state precedentemente tagliate a tocchetti. Fare rosolare per qualche minuto poi cominciare ad aggiungere acqua fino a quando le patate non saranno cotte. A questo punto aggiungere la pasta e fate cuocere continuando ad aggiungere l’acqua o un brodo vegetale, come avviene per la cottura del risotto.

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Ingrediente segreto per una pasta e patate extra cremosa

La portata dovrà essere simile ad una minestra. Una volta cotta la pasta e patate e prima di servirla aggiungere a fuoco dolce la provola tagliate a tocchetti e impiattate con una spolverata di pepe.

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