Le rose del deserto sono un dolcetto irresistibile, perfette per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce e croccante. Facili da preparare, sono ideali per ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. Segui la nostra semplice ricetta in friggitrice ad aria per creare dei biscotti buonissimi.
La cucina è arte
Ingredienti rose del deserto con uvetta in friggitrice ad aria
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro ammorbidito
- scorza grattugiata di un limone bio
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 180 g di farina
- 40 g di uva passa
- Corn flakes q.b.
Procedimento
Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Frullare il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza omogenea. A questo punto inserite il burro ammorbidito e la buccia grattugiata di un limone al composto e mescolate bene.
Incorporate il lievito e la farina al composto, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungete l’uva passa all’impasto e mescolate delicatamente per distribuirla uniformemente.
Preparate ora una ciotola con i corn flakes. Prendete piccole porzioni di impasto e formate delle palline. Passatele nei corn flakes premendo leggermente per farli aderire.
Cottura
Disponete I biscotti su carta forno, lasciando spazio tra loro, all’interno del cestello o teglia.
Cuocete a 170°C per circa 15 minuti o finché le rose del deserto non saranno dorate.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di trasferirle su una griglia per raffreddarsi completamente. Potete aggiungere dello zucchero a velo.
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Consigli
Potete metterli in vassoietti confezionati con carta trasparente e fiocchetto rosso, una buona idea come regalo di Natale insieme alle mandorle caramellate.
Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato circa 50 g.