Sciroppo d’agave: proprietà e benefici

Dolcificante naturale originario del Messico

Lo Sciroppo d’agave viene estratto dalla linfa contenuta nella  pianta grassa messicana l’Agave Tequiliana Weber. È usato come dolcificante naturale per insaporire bevande calde o fredde, o solubile è usato per torte e pasticcini.

Ha molte proprietà è un antitumorale,  sembra che l’agave sia in grado di allontanare l’insorgenza del cancro.

Aiuta la dieta,  favorisce il senso di sazietà. Contiene sali minerali, oligo- elementi, e  vitamine che rafforzano il sistema immunitario. Contiene calcio  che aiuta a combattere l’osteoporosi e a rafforzare le ossa delle donne dopo la menopausa.

Loading...

Fa bene all’intestino,  facilita la digestione  aumentando la flora batterica.   Inoltre lo sciroppo d’agave è adeguato per i malati di diabete perché il suo indice glicemico è molto basso e poco calorico conta  60 calorie ogni 100 grammi.

Però c’è da considerare l’elevato contenuto di fruttosio, quindi non va consumato in modo eccessivo, per evitare  la formazione di acido urico che porta ad elevati livelli di colesterolo.