Tè: proprietà e benefici

Bevanda per eccellenza della tradizione inglese

La storia del tè risale a oltre 5000 anni fa, i primi a scoprirlo furono i cinesi consumandolo ogni giorno come una vera e propria medicina. Dopo si diffuse in Giappone e in seguito in Europa portato dai commercianti portoghesi dell’Asia orientale nel xv secolo.

Nel 1657 il tè fù portato per la prima volta in Gran Bretagna e divenne ben presto la bevanda nazionale dell’Inghilterra. Nei secoli successivi si diffuse in altri paesi europei diventando ben presto una bevanda apprezzata in tutto il mondo.

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Oggi si producono 3,3 milioni di tonnellate di tè all’anno; i maggiori produttori sono l’India, la Cina , il Giappone e l’Indonesia. Il tè ha numerose proprietà per il nostro organismo vediamo quali sono:

  • riduce il rischio di malattie cardiache, riducendo la formazione di coaguli di sangue.
  • rafforza il sistema immunitario, aiutando l’organismo a combattere le infezioni.
  • migliora il funzionamento del metabolismo, aiutando a bruciare le calorie più velocemente, migliora la digestione.
  • Ha un alto contenuto di antiossidanti,  i flavonoidi contenuti sia nel tè nero che in quello verde  prevengono cardiopatie ischemiche.

Studi recenti hanno evidenziato che chi consuma tè nero quotidianamente riduce il rischio di ictus del 21%.

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Inoltre questa bevanda ha un apporto calorico pari a zero quindi è possibile consumarla liberamente.

Ambra Leanza

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Ambra Leanza
Ambra Leanza
Articolista freelance, appassionata di viaggi, lettura e scrittura