Torta al limone soffice in friggitrice ad aria

Soffice e golosa come una nuvola

Vuoi sperimentare qualcosa di nuovo? Ecco la torta al limone soffice cotta nella friggitrice ad aria, il dolce perfetto per stupire tutti. Questa ricetta con la combinazione fresca e acidula del limone, e la sua consistenza soffice sarà irresistibile. Ora non ti resta che provarla, ecco come preparare questa squisita torta.

Ingredienti torta al limone soffice in friggitrice ad aria

  • 150 g di farina 00
  • 100 di fecola di patate o amido di mais
  • 130 g di zucchero
  • 130 g di latte
  • 110 g di olio di mais
  • 2 uova grandi temperatura ambiente
  • Scorza e succo di un limone bio piccolo
  • 10 g di lievito per dolci vanigliato

Procedimento

Inizia montando bene le uova con lo zucchero. Questo passo è cruciale per garantire una consistenza soffice alla tua torta. Aggiungi a filo i liquidi, ovvero il latte e l’olio di mais. Passa poi alle polveri setacciate – farina, fecola di patate e lievito. Aggiungi anche la buccia e il succo di limone per quel tocco fresco e aromatico.

- Advertisement -

Prepara una teglia da 20 cm di diametro, preferibilmente antiaderente e leggera. Imburra e infarina cosi eviterai che il dolce si attacchi in cottura. Prova a realizzare anche i biscotti al limone in friggitrice ad aria.

Cottura

Metti l’impasto nella teglia preparata e cuoci a 160°C per i primi 30 minuti. Ricorda di fare la prova stecchino per assicurarti che la torta sia cotta uniformemente.

- Advertisement -

CLICCA QUI –>> SEGUI IL NOSTRO CANALE WHATTSAPP PER RICEVERE GRATIS LE RICETTE

Canale whattsapp Ricettefriggitricearia.it
Canale whattsapp Ricettefriggitricearia.it

Consigli

Una glassa al limone può aggiungere un tocco extra di freschezza e intensificare il sapore della tua torta. Ecco come preparare la glassa.

- Advertisement -

Ingredienti glassa al limone

  • 200 g di zucchero a velo
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza grattugiata di un limone piccolo

Procedimento

In una ciotola, setaccia lo zucchero a velo per evitare grumi. Aggiungi il succo di limone gradualmente, mescolando costantemente fino a ottenere una consistenza liscia e spalmabile.

Aggiungi la scorza grattugiata di limone per intensificare il sapore e mescola bene.

Potete realizzare con lo stesso impasto anche un plumcake. Oppure sostituire il limone con un arancia.

Sliced lemon pound cake with white icing and lemons

Dopo aver sfornato e raffreddato la tua torta, puoi versare la glassa uniformemente sulla sua superficie. Lascia che la glassa si solidifichi leggermente prima di tagliare e servire la torta. Questo tocco finale renderà la tua torta al limone ancora più invitante.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower