Zeppoline in friggitrice ad aria, prova la ricetta supercollaudata

Facili, veloci e buonissime

Le zeppole sono un delizioso dolce fritto tipico, oggi vi darò questa versione preparata nella friggitrice ad aria, una consistenza più leggera e salutare senza rinunciare al loro gusto irresistibile. Prova anche quelle al cioccolato.

Ingredienti zeppoline in friggitrice ad aria ( 15 zeppoline )

  • 130 ml di acqua
  • 80 g di burro
  • 130 g di farina
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • crema pasticcera
  • ciliegine per decorare

Procedimento

In una pentola, porta l’acqua e il burro a ebollizione. Aggiungi la farina in un colpo e mescola energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola.

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Trasferisci l’impasto in una ciotola e lascialo raffreddare leggermente.

Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

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Trasferisci l’impasto in una sac à poche con bocchetta stellata e forma delle zeppole su carta da forno tagliata a misura del cestello della friggitrice ad aria.

Cottura

Inserisci la carta forno con le zeppole nel cestello e cuoci a 180°C per 10 minut. Al termine dei primi 10 minuti, alza la temperatura a 200°C e cuoci per altri 10 minuti finché le zeppole non saranno dorate e gonfie.

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Crema Pasticcera 500 g

  • 500 ml di latte
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • Buccia di un limone bio
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Porta a ebollizione il latte con la buccia di limone e la vaniglia, quindi lascia in infusione per alcuni minuti. Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata al composto di tuorli e zucchero, mescolando bene.

Rimuovi la buccia di limone dal latte e versalo lentamente nel composto di uova e farina, mescolando continuamente. Trasferisci il composto nella pentola e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, finché la crema si addensa.

Trasferisci la crema in una ciotola e coprila con pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarla per farcire le zeppoline.

Consigli

Assicurati che le uova siano a temperatura ambiente per evitare che l’impasto diventi troppo denso.

Utilizza una sac à poche per formare le zeppole in modo uniforme e preciso.

Controlla attentamente la temperatura della friggitrice ad aria per garantire una cottura ottimale e uniforme delle zeppole.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower