Eliminare l’account di Facebook: ecco cosa fare prima

Una guida passo passo per eliminare l'account Facebook e recuperare tutti i dati

Ogni giorno veniamo a contatto con moltissime informazioni, meme, video e notizie sui social network e il più delle volte, non sono contenuti per noi interessanti o attrattivi. Questo “bombardamento” di opinioni, foto, inserzioni e altro, può far passare la voglia di continuare a far parte di questa grande community online. Ed è a questo punto, che molti decidono di eliminare l’account definitivamente. Questo è in particolare il caso di Facebook, che anche dopo le ultime vicende sulla diffusione dei dati degli utenti, non ci fa sentire molto sicuri sul tema privacy.

Eppure, c’è un modo per non perdere tutti i dati, i compleanni e tutti i contenuti che abbiamo accumulato negli anni. Facebook infatti, permette di fare il back up di tutte le informazioni del nostro account per salvarli eventualmente su un dispositivo. Vediamo cosa bisogna fare quando si vuole eliminare l’account di Facebook.

- Advertisement -

Come fare il back up dei dati prima di eliminare l’account Facebook

Chi è iscritto da molti anni a Facebook, sicuramente nella propria bacheca avrà migliaia di foto e album, stati, e tutto quello che potrebbe essere utile o piacevole conservare. Per non rischiare di perdere tutti questi contenuti una volta eliminato l’account Facebook, è bene eseguire il back up. Basterà seguire questi semplici passi:

  • Andare su “Impostazioni del diario” e selezionare la voce “Le tue informazioni su Facebook”, dal menù a sinistra della schermata del PC.
  • Da qui, si accede alla sezione “Scarica le tue informazioni”, che permetterà di trasferire e conservare i dati sul computer o altro dispositivo.
  • Si entrerà quindi in una schermata in cui è contenuto l’elenco di tutti i documenti che si vogliono conservare: fotografie, stati, Like, commenti etc. Selezionare i contenuti che vogliamo conservare e procedere cliccando sul tasto “crea file”.
  • Dopo la creazione dell’archivio, questo rimarrà disponibile al download per alcuni giorni.

Gestire l’accesso ad altre app

Se si è utilizzato spesso Facebook per accedere ad alcune app di terze parti, una volta eliminato il profilo, potremmo avere qualche difficoltà con un nuovo login. Prima di compiere questa scelta, verificare sempre quali sono le app con l’opzione “Accedi con Facebook”, accedendo ad “App e Siti Web”, nel menù “Impostazioni”. In questo modo puoi rimuovere il collegamento e accedere con nuove credenziali.

- Advertisement -

Come non perdere i contatti Facebook

Un motivo per avere dei dubbi sulla cancellazione dell’account Facebook, potrebbe essere il fatto di non poter rimanere in contatto con i nostri amici e parenti o non ricordare i compleanni dei nostri conoscenti. Prima di compiere questa scelta, è importante comunicarla ai contatti più stretti, in modo da ottenere un recapito alternativo per non perderli di vista, oltre a segnare i vari compleanni. Per verificarli tutti, basta accedere alla sezione “Eventi”, nel menù a sinistra e poi cliccare alla voce “Compleanni”, con l’elenco completo di tutte le date.

Differenza tra disattivazione ed eliminazione del profilo

Molti utenti non hanno ben chiara la differenza tra disattivazione ed eliminazione del profilo. In realtà è molto più semplice di quanto si pensi. Con la disattivazione, si rende l’account invisibile, e nel momento in cui si effettua nuovamente l’accesso, tutto il profilo e le informazioni vengono ripristinate. Inoltre, questa opzione, permette di ripensarci in un secondo momento.

- Advertisement -

Eliminare il profilo invece, significa effettuare un’operazione irreversibile. Da questa sezione, sarà possibile eliminare definitivamente l’account. Dalla stessa pagina si può anche disattivare il profilo o fare il back up dei dati. Dopo la cancellazione, tutti i dati verranno eliminati entro 90 giorni.

Avetrana – Qui non è Hollywood

Disney+ ha diffuso il teaser trailer e il teaser poster della nuova serie originale italiana Avetrana – Qui non è Hollywood che sarà disponibile quest’autunno sulla piattaforma...