I panini di pancarré ripiene in friggitrice ad aria sono un’ottima alternativa ai panini tradizionali, perfetti per una cena leggera o un pranzo al sacco. Questa ricetta è veloce, semplice e deliziosa, grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria che permette di ottenere una croccantezza perfetta senza l’utilizzo di olio in eccesso.
Un ringraziamento speciale va a Barbara Sodano che ci ha suggerito questa golosa ricetta, facilissima da fare ma molto fantasiosa. Se volete provare altro ecco anche la ricetta Baguette ripiene in friggitrice ad aria.
I panini realizzati con il pancarrè formeranno delle tasche croccanti da farcire con i gusti che più vi piacciono. In questa ricetta è stato utilizzato il salmone. Che ne dite di provare a farli?
Ingredienti 4 tasche di pancarrè ripiene in friggitrice ad aria
- 4 fette di pancarré senza crosta
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Ingredienti ripieno
- 50 g di feta a dadini
- 50 g di salmone affumicato
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di rucola
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Glassa balsamica q.b.
Procedimento
Prendete le fette di pancarré e schiacciatele con il mattarello, sovrapponetele in modo da avere un doppio strato di pancarré. Con un coppapasta da 12cm, tagliate dei cerchi di pancarré. Con le dita, chiudete bene i bordi delle tasche di pancarré.
In un piatto sbattete l’uovo ed aggiungete sale e pepe a piacere. In un altro piatto, mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
Passate ogni tasca di pancarré prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, assicurandovi che sia completamente ricoperta.
Cottura
Mettete le tasche di pancarré sulla carta forno e spruzzate un po’ di olio su entrambi i lati. Accendete la friggitrice ad aria a 190°C per 12 minuti, girando le tasche a metà cottura. Una volta cotte, tagliate le tasche di pancarré a metà, apritele per far spazio al ripieno.
Farcite i panini di pancarré con feta a dadini, salmone affumicato, olive nere denocciolate e rucola, condite con olio extravergine d’oliva e glassa balsamica.
Consigli
Servite subito con il pancarrè ancora tiepido e croccante.
È possibile sbizzarrirsi con altri ingredienti per il ripieno, come pomodori secchi, mozzarella, basilico o pesto.
Questa ricetta è molto versatile e può essere adattata ai gusti di tutti. Ricordate di usare sempre ingredienti freschi e di alta qualità per ottenere il massimo risultato.
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