Panini di pancarrè croccanti in friggitrice ad aria, scopri come realizzarli con il salmone

Queste tasche di pancarrè ripiene in friggitrice ad aria sono una ricetta decisamente versatile che potrete farcire come più vi piace

I panini di pancarré ripiene in friggitrice ad aria sono un’ottima alternativa ai panini tradizionali, perfetti per una cena leggera o un pranzo al sacco. Questa ricetta è veloce, semplice e deliziosa, grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria che permette di ottenere una croccantezza perfetta senza l’utilizzo di olio in eccesso.

Un ringraziamento speciale va a Barbara Sodano che ci ha suggerito questa golosa ricetta, facilissima da fare ma molto fantasiosa. Se volete provare altro ecco anche la ricetta Baguette ripiene in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

I panini realizzati con il pancarrè formeranno delle tasche croccanti da farcire con i gusti che più vi piacciono. In questa ricetta è stato utilizzato il salmone. Che ne dite di provare a farli?

Ingredienti 4 tasche di pancarrè ripiene in friggitrice ad aria

  • 4 fette di pancarré senza crosta
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ingredienti ripieno

  • 50 g di feta a dadini
  • 50 g di salmone affumicato
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di rucola
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Glassa balsamica q.b.

Procedimento

Prendete le fette di pancarré e schiacciatele con il mattarello, sovrapponetele in modo da avere un doppio strato di pancarré. Con un coppapasta da 12cm, tagliate dei cerchi di pancarré. Con le dita, chiudete bene i bordi delle tasche di pancarré.

- Advertisement -

In un piatto sbattete l’uovo ed aggiungete sale e pepe a piacere. In un altro piatto, mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato.

Passate ogni tasca di pancarré prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, assicurandovi che sia completamente ricoperta.

Cottura

Mettete le tasche di pancarré sulla carta forno e spruzzate un po’ di olio su entrambi i lati. Accendete la friggitrice ad aria a 190°C per 12 minuti, girando le tasche a metà cottura. Una volta cotte, tagliate le tasche di pancarré a metà, apritele per far spazio al ripieno.

Farcite i panini di pancarré con feta a dadini, salmone affumicato, olive nere denocciolate e rucola, condite con olio extravergine d’oliva e glassa balsamica.

Consigli

Servite subito con il pancarrè ancora tiepido e croccante.

È possibile sbizzarrirsi con altri ingredienti per il ripieno, come pomodori secchi, mozzarella, basilico o pesto.

Questa ricetta è molto versatile e può essere adattata ai gusti di tutti. Ricordate di usare sempre ingredienti freschi e di alta qualità per ottenere il massimo risultato.

SEGUITE I NOSTRI CANALI

Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate.

E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI. Il nostro GRUPPO TELEGRAM – Il nostro CANALE INSTAGRAM