Hai mai desiderato preparare un piatto buono e croccante senza l’uso di olio in eccesso? Le pepite dil pollo e peperoni sabbiati in friggitrice ad aria sono la risposta perfetta a questa domanda. Ecco come puoi prepararla in pochi minuti.
Questa ricetta semplice ma gustosa è perfetta per un pasto rapido e delizioso. I peperoni aggiungono un tocco di freschezza e colore al piatto, mentre il pollo risulta croccante grazie alla friggitrice ad aria.
Conosci il trucco per ottenere un pollo morbidissimo?
- Marinatura: Marinarlo prima di cucinarlo è un modo eccellente per garantire morbidezza e sapore. Usa marinature a base di yogurt, latte, limone, aceto o olio d’oliva insieme a spezie e aromi a tuo piacimento. Lascia il pollo marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, o anche durante la notte.
- Pezzi più piccoli: Taglia il pollo in pezzi più piccoli o usa tagli più teneri come petti di pollo o cosce disossate. Questi tagli cuociono più rapidamente e tendono a risultare più morbidi.
La cucina è arte
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Ingredienti Pepite di pollo con peperoni in friggitrice ad aria
- 500 g di petto di pollo, tagliato a tocchetti
- 1 peperone giallo piccolo, tagliato a fettine
- 1 peperone rosso piccolo, tagliato a fettine
- 1 peperone verde piccolo, tagliato a fettine
- Pan grattato q.b
- Prezzemolo oppure origano q.b
- Olio d’oliva q.b
- Sale e pepe a piacere
Procedimento
Preparate gli ingredienti. Tagliate il petto di pollo a tocchetti e i peperoni gialli e rossi a fettine.
Preparate un piatto con del pan grattato e aggiungete gli aromi a piacere. Questi possono includere prezzemolo, origano, aglio in polvere o altre spezie che preferisci.
Passate i pezzi di pollo nel pan grattato con gli aromi, assicurandoti che siano ben rivestiti.
A questo punto disponete i pezzi di pollo e peperoni nella friggitrice ad aria, assicurandovi di non sovrapporli troppo. Questo garantirà una cottura uniforme e croccante.
Aggiungete un filo di olio d’oliva sopra i pezzi di pollo e peperoni, e una spolverata di sale. Questo darà loro un tocco di morbidezza e aiuterà il pan grattato a dorare.
Cottura
Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi. Controllate la loro doratura e cottura per assicurarti che siano pronti, altrimenti fate andare altri 5 minuti.
Una volta che il pollo e i peperoni sono dorati e cotti, toglieteli dalla friggitrice ad aria e serviteli caldi.
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Consigli
Gli ultimi 5 minuti di cottura dai un puff di olio spray questo trucco conferirà al piatto più croccantezza.
Accompagna le pepite di pollo con una salsa rosa piccante per esaltarne il sapore.