Oggi scopriamo come realizzare delle gustose polpette di zucchine e ricotta in friggitrice ad aria.
Le polpette sono uno piatto sfizioso, che invoglia a mangiare, perfetto come aperitivo, antipasto o secondo.
La ricetta che vi proponiamo è perfetta anche per i vegetariani, in quanto non prevede l’uso di carne. Si tratta infatti di polpette fatte con zucchine e ricotta, croccanti fuori e morbidissime all’interno.
Grazie alla presenza del parmigiano e della provola, se le servirete calde, saranno anche super filanti! Vi consigliamo altre due ricette zucchine panate e zucchine con patate sempre in friggitrice ad aria.
Ingredienti polpette ricotta e zucchine in friggitrice ad aria
- 250 gr zucchine
- 250 gr ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano
- provola affumicata
- 1 cucchiaio pangrattato
- sale
- pepe
- olio spray
Procedimento
Lavate bene le zucchine, quindi asciugatele bene utilizzando della carta assorbente ad uso alimentare.
Grattugiatele finemente e strizzatele per eliminare i liquidi.
Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola insieme alla ricotta e iniziate a impastare, utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.
Impastate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Impanatura
Formate con l’impasto delle palline della dimensione che preferite e inserite al centro un pezzetto di provola.
Mettete l’uovo intero in una ciotola e sbattetelo come per fare una frittata. Se volete, aggiungete un pizzico di sale.
Passate le polpette prime nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pangrattato.
Cottura
Vaporizzate un po’ di olio nel cestello della friggitrice e disponetevi le polpett, nebulizzate olio su ognuna.
Cuocete per 10 minuti a 200°, girandole a metà cottura nebulizzate di nuovo l’olio. Noi utilizziamo sprayleggero, si trova nei supermercati oppure online con codice sconto AIRSPRAY10 )
Portatele in tavola fumanti.
Consigli
Quando date forma alle polpette, ungete un po’ le mani così da non far rimanere l’impasto attaccato, Per ottenere un’impanatura ancora più spessa e croccante, passate le polpettine due volte nell’uovo e due nel pangrattato.