Polpette di zucchine e ricotta cuore filante, in friggitrice ad aria

Polpette con ripieno morbidissimo, senza carne

Oggi scopriamo come realizzare delle gustose polpette di zucchine e ricotta in friggitrice ad aria.

Le polpette sono uno piatto sfizioso, che invoglia a mangiare, perfetto come aperitivo, antipasto o secondo.

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La ricetta che vi proponiamo è perfetta anche per i vegetariani, in quanto non prevede l’uso di carne. Si tratta infatti di polpette fatte con zucchine e ricotta, croccanti fuori e morbidissime all’interno.

Grazie alla presenza del parmigiano e della provola, se le servirete calde, saranno anche super filanti! Vi consigliamo altre due ricette zucchine panate e zucchine con patate sempre in friggitrice ad aria.

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Ingredienti polpette ricotta e zucchine in friggitrice ad aria

  • 250 gr zucchine
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • provola affumicata
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio spray

Procedimento

Lavate bene le zucchine, quindi asciugatele bene utilizzando della carta assorbente ad uso alimentare.

Grattugiatele finemente e strizzatele per eliminare i liquidi.

Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola insieme alla ricotta e iniziate a impastare, utilizzando un cucchiaio di legno.

Aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe.

Impastate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Impanatura

Formate con l’impasto delle palline della dimensione che preferite e inserite al centro un pezzetto di provola.

Mettete l’uovo intero in una ciotola e sbattetelo come per fare una frittata. Se volete, aggiungete un pizzico di sale.

Passate le polpette prime nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pangrattato.

Cottura

Vaporizzate un po’ di olio nel cestello della friggitrice e disponetevi le polpett, nebulizzate olio su ognuna.

Cuocete per 10 minuti a 200°, girandole a metà cottura nebulizzate di nuovo l’olio. Noi utilizziamo sprayleggero, si trova nei supermercati oppure online con codice sconto AIRSPRAY10 )

Portatele in tavola fumanti.

Consigli

Quando date forma alle polpette, ungete un po’ le mani così da non far rimanere l’impasto attaccato, Per ottenere un’impanatura ancora più spessa e croccante, passate le polpettine due volte nell’uovo e due nel pangrattato.