L’autunno è arrivato e con esso si avvicina una delle feste più divertenti e attese dell’anno: Halloween. Questo è il momento perfetto per coinvolgere i più piccoli nella preparazione di dolci a tema, regalando loro un’esperienza divertente e golosa. Ecco tre idee spaventosamente deliziose da realizzare insieme ai vostri piccoli cuochi.

Fantasmi di Marshmallow
Ingredienti:
- Marshmallow (circa 150g)
- Cioccolato fondente o al latte (circa 100g)
- Bastoncini di caramella (circa 10)
Procedimento:
- Inserisci un bastoncino di caramella in ogni marshmallow.
- Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
- Intinge metà del marshmallow nel cioccolato fuso per creare il fantasma.
- Lascia raffreddare su un foglio di carta forno fino a quando il cioccolato si solidifica.
Muffin a forma di Ragnatela

Ingredienti:
- Muffin già pronti o preparati in casa (circa 250g di farina, 100g di zucchero, 2 uova, 200ml di latte, 100g di burro, 10g di lievito in polvere)
- Glassa bianca (circa 200g di zucchero a velo, acqua)
- Cioccolato fondente (circa 100g)
Procedimento:
- Prepara i muffin seguendo la tua ricetta preferita oppure acquistali pronti.
- Applica uno strato di glassa bianca sul muffin come base.
- Utilizza il cioccolato fondente per creare la ragnatela, partendo dal centro verso l’esterno del muffin.
- Traccia linee concentriche a intervalli regolari e poi collegale con linee più piccole per formare la ragnatela.
Dita di Strega di Cioccolato

Ingredienti:
- Biscotti tipo “Ladyfingers” (circa 200g di farina, 70g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo)
- Cioccolato fondente o al latte (circa 100g)
- Mandorle intere (circa 50g)
- Marmellata di fragole o lamponi (circa 50g)
Procedimento:
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
- Intinge l’estremità di ciascun biscotto nel cioccolato fuso per creare l’unghia del “dito”.
- Posiziona una mandorla sulla parte “incollata” del biscotto per rappresentare l’unghia.
- Spalma un po’ di marmellata all’altro capo del biscotto per simulare il sangue.
- Disponi i biscotti su un piatto in modo che sembrino delle dita spaventose.