3 dolci di Halloween da realizzare con i bambini

Scherzetto o dolcetto?

L’autunno è arrivato e con esso si avvicina una delle feste più divertenti e attese dell’anno: Halloween. Questo è il momento perfetto per coinvolgere i più piccoli nella preparazione di dolci a tema, regalando loro un’esperienza divertente e golosa. Ecco tre idee spaventosamente deliziose da realizzare insieme ai vostri piccoli cuochi.

Fantasmi di Marshmallow

Ingredienti:

  • Marshmallow (circa 150g)
  • Cioccolato fondente o al latte (circa 100g)
  • Bastoncini di caramella (circa 10)

Procedimento:

  1. Inserisci un bastoncino di caramella in ogni marshmallow.
  2. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  3. Intinge metà del marshmallow nel cioccolato fuso per creare il fantasma.
  4. Lascia raffreddare su un foglio di carta forno fino a quando il cioccolato si solidifica.

Muffin a forma di Ragnatela

Muffin ragnatela

Ingredienti:

  • Muffin già pronti o preparati in casa (circa 250g di farina, 100g di zucchero, 2 uova, 200ml di latte, 100g di burro, 10g di lievito in polvere)
  • Glassa bianca (circa 200g di zucchero a velo, acqua)
  • Cioccolato fondente (circa 100g)

Procedimento:

  1. Prepara i muffin seguendo la tua ricetta preferita oppure acquistali pronti.
  2. Applica uno strato di glassa bianca sul muffin come base.
  3. Utilizza il cioccolato fondente per creare la ragnatela, partendo dal centro verso l’esterno del muffin.
  4. Traccia linee concentriche a intervalli regolari e poi collegale con linee più piccole per formare la ragnatela.

Dita di Strega di Cioccolato

Dita delle streghe

Ingredienti:

  • Biscotti tipo “Ladyfingers” (circa 200g di farina, 70g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo)
  • Cioccolato fondente o al latte (circa 100g)
  • Mandorle intere (circa 50g)
  • Marmellata di fragole o lamponi (circa 50g)

Procedimento:

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  2. Intinge l’estremità di ciascun biscotto nel cioccolato fuso per creare l’unghia del “dito”.
  3. Posiziona una mandorla sulla parte “incollata” del biscotto per rappresentare l’unghia.
  4. Spalma un po’ di marmellata all’altro capo del biscotto per simulare il sangue.
  5. Disponi i biscotti su un piatto in modo che sembrino delle dita spaventose.
Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower