5 sughi veloci senza cottura per tutti i tipi di pasta

A corto di idee per la vostra pasta? 5 sughi speciali per liberare la fantasia

Avete voglia di pasta ma vi siete stufati della solita pasta al pomodoro? Ecco 5 sughi senza cottura e pronti in pochissime mosse per condire il vostro primo piatto. Se volete realizzare un sugo particolare vi lasciamo la ricetta del sugo magico solo tre ingredienti.

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Sugo Caprese

Esattamente come per l’insalata caprese, basterà collocare in una ciotola olio d’oliva, aglio, pomodori, pezzi di burrata o mozzarella e basilico fresco. Se vi va, potete aggiungere dell’origano. Mescolate, e poi quando avrete amalgamato tutto, unitelo alla vostra pasta.

Ecco gli ingredienti:

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  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 spicchi d’aglio sottili
  • sale grosso q.b.
  • pepe appena macinato q.b.
  • 400 gr di pasta corta
  • 8 pomodori medi freschi pachino
  • 300 g di Burrata o mozzarella
  • Foglie di basilico

Sugo al formaggio di capra

Mescola il formaggio di capra con l’acqua della pasta così da ottenere una cremina leggera. Aggiungi prezzemolo scorza di limone grattugiata e noci tostatee tritate.

  • Sale e pepe
  • Spaghettini o spaghetti, 400 grammi
  • 400 gr di formaggio fresco
  • Prezzemolo fresco, tritato q.b.
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata più 1 cucchiaio di succo
  • 50 gr di noci tostate e tritate

Pesto alla siciliana

Avete mai assaggiato il pesto alla siciliana? Il pesto alla siciliana è un pesto speciale: non è verde, e si fa col pomodoro. In una ciotola mescolate peperone rosso, pomodori, acciughe, capperi, uvetta, mandorle e parmigiano e ricotta, poi passate al frullatore tutti gli ingredienti. Ecco pronto la salsa cremosa per condire le penne rigate.

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  • 1 peperone rosso
  • 5 pomodori medi
  • 5 acciughe, risciacquate
  • 3 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 70 g di mandorle
  • Parmigiano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale
  • pepe macinato fresco
  • 400 gr di penne rigate
  • Foglie di prezzemolo fresche per decorare il piatto

Pesto classico alla rucola

Anche qui, mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti e condite la vostra pasta preferita.

  • 150 gr di rucola
  • 3 cucchiai di mandorle sbollentate, tostate e tritate (2 once)
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/4 tazza parmigiano grattugiato (1 oncia)
  • Sale grosso
  • 1/2 tazza di olio extravergine di oliva
  • Rigatoni

Sugo pomodorini, tonno e zucchine

Per preparare questa salsa unisci i pomodori tagliati in quattro parti, l’olio d’oliva, l’aglio, la zucchina e il basilico in una grande ciotola e lascia riposare fino a quando i sapori si mescoleranno. Aggiungete il tonno alle tagliatelle appena cotte e mescolate con il sugo, infine spolverizzate di parmigiano grattugiato e peperoncino piccante.

Ecco la lista degli ingredienti:

  • 600 g di pomodori medi maturi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 10 basilico fresco
  • peperoncino piccante ( facoltativo )
  • 1 zucchina tagliata fine
  • Sale q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • 2 scatole di tonno sott’olio sgocciolato
  • Parmigiano-Reggiano grattugiato q.b.

Consigli

Potete scegliere qualsiasi formato di pasta oppure optare per il riso.

Potete conservare i pesti in frigo all’interno di contenitori di vetro con olio nella parte superiore. Consumateli entro 3/4 giorni.

@RIPRODUZIONE RISERVATA

Francesca Angelica Ereddia
Francesca Angelica Ereddia
Classe 1990, Laureata in Giurisprudenza, siciliana, una passione per la scrittura, la musica e l'arte. Per aspera ad astra, dicevano. Io, nel frattempo, continuo a guardare le stelle.