Avete voglia di pasta ma vi siete stufati della solita pasta al pomodoro? Ecco 5 sughi senza cottura e pronti in pochissime mosse per condire il vostro primo piatto. Se volete realizzare un sugo particolare vi lasciamo la ricetta del sugo magico solo tre ingredienti.
SE VUOI RESTARE AGGIORNATO CON LE ULTIME RICETTE E LE NEWS DI QUOTIDIANPOST.IT ISCRIVITI ALLA NOTIFICA
Sugo Caprese
Esattamente come per l’insalata caprese, basterà collocare in una ciotola olio d’oliva, aglio, pomodori, pezzi di burrata o mozzarella e basilico fresco. Se vi va, potete aggiungere dell’origano. Mescolate, e poi quando avrete amalgamato tutto, unitelo alla vostra pasta.
Ecco gli ingredienti:
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 spicchi d’aglio sottili
- sale grosso q.b.
- pepe appena macinato q.b.
- 400 gr di pasta corta
- 8 pomodori medi freschi pachino
- 300 g di Burrata o mozzarella
- Foglie di basilico
Sugo al formaggio di capra
Mescola il formaggio di capra con l’acqua della pasta così da ottenere una cremina leggera. Aggiungi prezzemolo scorza di limone grattugiata e noci tostatee tritate.
- Sale e pepe
- Spaghettini o spaghetti, 400 grammi
- 400 gr di formaggio fresco
- Prezzemolo fresco, tritato q.b.
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata più 1 cucchiaio di succo
- 50 gr di noci tostate e tritate
Pesto alla siciliana
Avete mai assaggiato il pesto alla siciliana? Il pesto alla siciliana è un pesto speciale: non è verde, e si fa col pomodoro. In una ciotola mescolate peperone rosso, pomodori, acciughe, capperi, uvetta, mandorle e parmigiano e ricotta, poi passate al frullatore tutti gli ingredienti. Ecco pronto la salsa cremosa per condire le penne rigate.
- 1 peperone rosso
- 5 pomodori medi
- 5 acciughe, risciacquate
- 3 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di uvetta
- 70 g di mandorle
- Parmigiano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- Sale
- pepe macinato fresco
- 400 gr di penne rigate
- Foglie di prezzemolo fresche per decorare il piatto
Pesto classico alla rucola
Anche qui, mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti e condite la vostra pasta preferita.
- 150 gr di rucola
- 3 cucchiai di mandorle sbollentate, tostate e tritate (2 once)
- 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato
- 3 cucchiai di succo di limone fresco
- 1/4 tazza parmigiano grattugiato (1 oncia)
- Sale grosso
- 1/2 tazza di olio extravergine di oliva
- Rigatoni
Sugo pomodorini, tonno e zucchine
Per preparare questa salsa unisci i pomodori tagliati in quattro parti, l’olio d’oliva, l’aglio, la zucchina e il basilico in una grande ciotola e lascia riposare fino a quando i sapori si mescoleranno. Aggiungete il tonno alle tagliatelle appena cotte e mescolate con il sugo, infine spolverizzate di parmigiano grattugiato e peperoncino piccante.
Ecco la lista degli ingredienti:
- 600 g di pomodori medi maturi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 10 basilico fresco
- peperoncino piccante ( facoltativo )
- 1 zucchina tagliata fine
- Sale q.b.
- 400 g di spaghetti
- 2 scatole di tonno sott’olio sgocciolato
- Parmigiano-Reggiano grattugiato q.b.
Consigli
Potete scegliere qualsiasi formato di pasta oppure optare per il riso.
Potete conservare i pesti in frigo all’interno di contenitori di vetro con olio nella parte superiore. Consumateli entro 3/4 giorni.
@RIPRODUZIONE RISERVATA