La ricetta del baccalà è tramandata di generazione in generazione e quasi ogni famiglia utilizza una o più piccole varianti, in genere custodite gelosamente, oggi vi presento la mia versione
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INGREDIENTI
- 800 gr di baccalà già ammollato
- olio q.b
- 400 gr di pomodori freschi o 200 pelati
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- un pezzetto di cipolla
- farina
- sale e pepe q.b
- olive dolci o olive nere
- patate q,b
PROCEDIMENTO
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- tagliate il baccalà(,lavato e ben asciugato )in pezzetti regolari e passateli nella farina
- ponete in un tegame l’olio ,la cipolla tagliata a listarelle sottili insieme allo spicchio d’aglio e fate rosolare a fuoco lento
- preparate i pomodori (se sono freschi) pelandoli e spezzettandoli,oppure scolate i pelati in scatola
- pulite le patate e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli
- aggiungete i pomodori e le patate alla cipolla ,togliete l’aglio,pepate e se necessario salate un pochino
- intanto ,a parte, friggete i pezzi di baccalà in abbondante olio d’oliva quando saranno ben dorati e croccanti trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto
- aggiungete il baccalà nel tegame dove ci sono le patate e fate insaporire per circa 10 minuti,cospargete con prezzemolo e pepe macinato al momento
- a parte friggete le olive dolci e servitele mettendole sopra al baccalà se invece le olive sono quelle in scatola aggiungetele al baccalà direttamente
BUON APPETITO e alla prossima ricetta