Carnevale: 2 ricette dolci SUPERCOLLAUDATE

Due ricette perfette per stupire i vostri bambini a carnevale

Il carnevale è una delle festività più apprezzate dai bambini, soprattutto quando si pensa alle tante ricette golose che si possono realizzare per una merenda a sorpresa, che stupirà anche i più grandi.

Ravioli dolci al caffè farciti di nutella Ingredienti per cinque persone

  • 280 grammi di farina 00
  • 160 grammi di burro (Da utilizzare a temperatura ambiente)
  • 120 grammi di yogurt al caffè
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 60 grammi di zucchero
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella q.b

Procedimento

Impasta a mano o con l’utilizzo di una planetaria tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) formando un panetto, poi stendilo per uno spessore di circa 3 millimetri. A questo punto ricava dei cerchi utilizzando un coppapasta o un bicchiere, unendo un cucchiaino o più di nutella. Chiudi le estremità dei cerchi formando dei ravioli. Poni tutti i ravioli in una teglia con carta forno e infornali a 180° per 16/17 minuti. Spolverizza con zucchero a velo.

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Puoi realizzare la cottura anche in friggitrice ad aria, inserisci i ravioli dai un puff di olio spray e cuoci a 200 gradi per circa 10 minuti.

Zeppole al forno Ingredienti per realizzare 4-6 zeppole

Per la pasta choux:

  • 100 ml d’acqua
  • 50 grammi di burro
  • 1/2 cucchiaini di sale
  • 100 grammi di farina 00
  • 3 uova

Per la crema pasticcera:

  • 125 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Due tuorli
  • 40 grammi di zucchero
  • 15 grammi di farina 00

Procedimento

In un pentolino unisci l’acqua con il burro e i cucchiaini di sale, poni sul fuoco e fai arrivare a bollore. Unisci la farina e inizia a girare il composto con un cucchiaio di legno, la pasta choux sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola. Lascia raffreddare, poi unisci tre uova, una per volta, aiutandoti con uno sbattitore elettrico. Poni la pasta choux in una sac a poche, rivesti una teglia con carta forno e inizia a realizzare le zeppole. Cuoci in forno a 200° per cinque minuti, poi abbassa la temperatura e termina la cottura a 180° per 30-35 minuti.

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Per realizzare la crema pasticcera

In un pentolino scalda il latte con una bustina di vanillina. In una ciotola unisci i due tuorli con lo zucchero e la farina, mescola con una frusta. Unisci il latte caldo, gira con una frusta, e poni nuovamente sul fuoco il composto per qualche minuto, fin quando la crema non sarà pronta.

A questo punto versala in una recipiente e coprila con della pellicola trasparente, lascia raffreddare. Disponi la crema pasticcera in una sac a poche e inizia a farcire le zeppole, infine cospargile di zucchero a velo.

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Francesca Massari
Francesca Massari
Cinefila, videogiocatrice con la passione per la cucina e la moda.