Castagnaccio a modo mio

2013-10-15 11.25.53

Il castagnaccio è uno di quei dolci che non ho mai apprezzato piu’ di tanto, fino a quando non ho assaggiato la versione della mia amica Daniela, naturalmente ho apportato qualche modifica alla ricetta originale!

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 farina di castagna
  • 100 farina
  • 200 burro
  • 1 confezione piccola di panna fresca
  • cocco ,praline e nutella(facoltativa)
  • lievito per dolci Bertolini
Loading...

PROCEDIMENTO

  • montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
  • sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti
  • aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a temperatura ambiente
  • aggiungete piano piano le due farine,quando vedete che il composto si indurisce troppo aggiungete la panna e infine il lievito
  • foderate una teglia con della carta da forno e versateci il composto,livellandolo con una paletta
  • infornare per 35 minuti a 180°
  • fate raffreddare
  • se volete, tagliate a meta’ e spalmatelo di nutella, per la felicita’ dei nostri bambini, altrimenti gustatela decorandola con della farina di cocco e qualche pralina colorata

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

 

Sono una mamma con la passione per il sociale e la cucina,una cucina semplice e veloce ma non per questo meno gustosa.Sono da due anni una volontaria AVO e per 15 anni mi sono dedicata all'iniziazione cristiana dei bambini della mia comunita'. Negli ultimi due anni mi sono affacciata anche al mondo del web e ai lavori on line ! Che dite, vi va di seguirmi nella mia cucina?

5 Commenti

  1. Il castagnaccio non e’ un dolce tipico toscano?E pensare che io non l ho mai provato! La ricetta sembra semplice,provero’ a prepararmelo da sola in casa,grazie Ezia 🙂

Comments are closed.