Cavatelli con le cozze

2013-10-18 13.30.30

Questa è una delle mie ricette preferite, quella che quando la preparo tutti fanno il bis! Provatela e non ve ne pentirete!

- Advertisement -

Aspetto ansiosa i vostri commenti…

INGREDIENTI

- Advertisement -
  • 500 gr di cavatelli ( meglio se feschi)
  • 1 kg do cozze nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo q.b
  • olio d oliva q.b
  • sale e pepe
  • 10 pomodori ciliegina
  • vino bianco q.b

 

PROCEDIMENTO

- Advertisement -
  • Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni
  • in un tegame fate soffriggere in abbondante olio d’oliva l’aglio e il peperoncino, gettatevi le cozze, unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare
  • aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e controllate di sale
  • fate restringere il sugo a fuoco basso
  • lessate i cavatelli al dente scolateli, versateli nel tegame che contiene le cozze e amalgamateli aggiungendo del prezzemolo fresco tritato
  • servite immediatamente

BUON APPETITO e alla prossima ricette