Cheesecake cioccolato e arancia senza gelatina e senza cottura

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare la Cheesecake al cioccolato senza gelatina e senza cottura

La cheesecake è tra i dolci più apprezzati soprattutto in Estate. Ha un gusto fresco e può essere realizzata in pochi minuti e con alcuni semplici ingredienti. Inoltre è possibile scegliere il gusto che più piace optando per i vari frutti di stagione ma anche per le creme, una fra tutte quella al cioccolato. Solitamente la cheeesecake non si cuoce anche se alcune ricette prevedono questa fase.

Cheesecake al limone senza gelatina e ovviamente senza cottura si prepara velocemente, la ricetta da seguire è facilissima e la riuscita del dolce è garantita. Inoltre è un dessert fresco, leggero, e può anche essere preparato qualche giorno prima in quanto si conserva facilmente in frigo. Ecco come fare la torta fredda all’arancia, variante semplice delle più classiche delle cheesecake.

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Ingredienti cheesecake all’arancia

  • Biscotti al cioccolato 200 gr
  • Burro 90 gr
  • Formaggio spalmabile 400 gr
  • Marmellata di arance 2 cucchiai
  • Yogurt greco 150 gr
  • Panna 100 gr
  • Zucchero a velo 150 gr
  • Acqua 100 ml
  • Succo di 1/2 arancia
  • Amido di mais 20 gr

Procedimento

Prima di tutto vanno frullati i biscotti e amalgamati con il burro fuso. A questo punto vanno posti come base della torta nell’apposito stampo. Pressate bene i biscotti e riponeteli in frigo per almeno 20 minuti. Preparate la crema mixando il formaggio ammorbidito con lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la marmellata di arance. Dopo aver montato la panna va incorporata nella crema delicatamente cercando di non far smontare il preparato; si consiglia di unirla dall’alto verso il basso con un apposita spatola.

Mettete la crema preparata nella tortiera sul fondo dei biscotti e lasciate in frigo per alcune ore.

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Per preparare il topping all’arancia mettete in un pentolino 50 grammi di zucchero a velo e amido di mais setacciati. Facendo attenzione che non si formino i grumi aggiungete l’acqua. Mescolate sul fuoco per alcuni minuti, dopo versate il preparato in un apposito contenitore e aggiungete il succo di arancia. Aggiungete il topping sul dolce e rimettete in frigo. Servite il dolce freddo.