Gnocchi senza patate

Come fare gli gnocchi morbidi senza patate, ecco il trucco

Chi l’ha detto che per preparare gli gnocchi è indispensabile usare le patate? Oggi ti insegnano come fare degli ottimi gnocchi senza patate fantastici.

In realtà, andando un bel po’ indietro nel tempo, scopriamo che gli gnocchi venivano preparati senza l’uso delle patate. Queste, originarie del continente americano, sono state introdotte in Europa solo verso la metà del 1500. La ricetta di oggi ha dunque una storia molto antica.

Facilissimi da preparare, gli gnocchi senza patate sono anche estremamente economici, in quanto richiedono l’impiego di soli quattro ingredienti: farina, acqua, sale e olio.

Scopriamo subito come si preparano ed il trucco per ottenerli morbidi dopo la cottura.

Ingredienti gnocchi morbidi senza patate

  • 420 gr farina tipo 00
  • 500 ml acqua
  • 40 gr olio evo
  • sale

Procedimento

Mettete in una pentola capiente l’acqua con l’olio e un pizzico di sale, quindi portatela a ebollizione. Questo è il trucco per ottenere gnocchi morbidi anche senza utilizzare le patate, si avete capito serve acqua bollente.

Quando bolle, aggiungete lentamente la farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e continuate a mescolare, fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.

Ponete quindi il composto su una spianatoia precedentemente infarinata e impastate bene con le mani.

A questo punto, prelevate una parte di impasto e ponete il resto sotto una ciotola, per evitare che, a contatto con l’aria, si asciughi e si secchi.

Diamo forma agli gnocchi

Date alla pasta una forma cilindrica piuttosto allungata e del diametro di 2 centimetri, quindi tagliate dei tocchetti del peso di circa 8 gr l’uno.

Prendete il primo gnocco e, premendolo al centro con il pollice, rotolatelo sul rigagnocchi.

Fatto questo, ponete lo gnocco su un canovaccio ricoperto con un leggero strato di farina, quindi procedete con gli altri.

Lavorate in questo modo tutto l’impasto di acqua e farina.

La cottura

La cottura degli gnocchi senza patate è identica a quella degli gnocchi con patate.

Fate bollire dell’acqua salata, quindi buttate dentro gli gnocchi e aspettate che vengano a galla.

Appena emergono, toglieteli con una schiumarola, scolate bene l’acqua e deponeteli in un piatto.

Serviteli ancora caldi con un filo d’olio e il condimento che preferite. Vi consigliamo di condirli con il sugo magico, una ricetta deliziosa e facile da realizzare.

Consigli

Per una cottura ottimale, cuocete pochi gnocchi alla volta e toglieteli appena vengono a galla.

Se non avete il rigagnocchi, per ottenere le classiche scanalature potete utilizzare i rebbi di una forchetta.

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