Cookies vegani in friggitrice ad aria, la ricetta senza uova e senza burro

Preparare i cookies vegani è facilissimo, basta seguire alcune indicazioni in merito alle varianti sugli ingredienti

I cookies sono i biscotti d’origine americana divenuti un must anche in Italia. Si preparano facilmente e piacciano a grandi e bambini. Tradizionalmente vengono fatti chiari con gocce di cioccolato, ma esistono anche altre varianti come quelle al cacao o realizzati con farine speciali. La ricetta originale si presta anche ad essere adattata anche ad esigenze particolari che necessitano l’esclusione d’alcuni alimenti.

In particolare abbiamo preso in considerazione il trend vegano. I cookies vegani si realizzano facilmente e soddisfano una richiesta molto più comune di quanto si pensi. L’eliminazione d’alcuni ingredienti, come le uova e il burro, richiede tuttavia una particolare attenzione durate la preparazione del biscotto. Di seguito l’elenco degli ingredienti e la modalità di realizzazione.

- Advertisement -

Qui trovi la versione dei cookies in friggitrice ad aria con uova.

Ingredienti cookies vegani in friggitrice ad aria

  • FARINA TIPO 2 – 230 gr
  • ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE 100 gr
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE 100 ml
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 100 gr
  • LATTE DI SOIA 50 ml
  • CREMOR TARTARO 1/2 cucchiaino
  • BICARBONATO DI SODIO 1/2 cucchiaino
  • VANIGLIA IN POLVERE q.b.
  • SALE FINO q.b.

Procedimento

In una ciotola mixiamo olio di semi, il latte vegetale in seguito aggiungiamo lo zucchero. Mettiamo il sale, il cremor tartaro, bicarbonato e le farine. Continuiamo a mescolare fino a quando non si formerà un composto omogeneo, a questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolato e continuiamo a impastare.

- Advertisement -

Potete utilizzare la granella di nocciole o le noci tritate al posto delle gocce di cioccolato fondente.

Il composto è pronto. Prendere un utensile per il gelato e formare delle palline che andranno posizionate su carta da forno. 

- Advertisement -

Cottura in friggitrice ad aria

Cuocete in friggitrice ad aria già preriscaldata a 180 gradi per circa 10 minuti.

Cottura in forno tradizionale

Adagiate l’impasto su una teglia con carta forno e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti oppure in forno statico a 190°C per lo stesso tempo di cottura.