cozze al gratin

2013-10-18 13.07.02

Le cozze al gratin sono un ottimo antipasto, molto gustoso ed economico, provare per credere!

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INGREDIENTI

  • 1 kg do cozze nere
  • prezzemolo q.b
  • aglio
  • olio q.b
  • pane grattugiato q.b
  • parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

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  • lavate e raschiate le cozze per liberarle dalle incrostazioni
  • in un tegame mettete le cozze con dell’olio e fatele aprire al vapore
  • quando le cozze saranno aperte ,togliete le mezze valve e ponetele con il mollusco in una pirofila unta d’olio
  • in una terrina sbattete le uova aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, mezzo spicchio d’aglio (anch’esso tritato finemente) il sale e il pepe
  • riempite con questo composto le cozze e spolverizzate con il pane grattuigiato
  • versate ancora un po’ d’olio sui mitili
  • passate la pirofila nel forno a 200° per circa 15 minuti
  • servite subito

BUON APPETITO e alla prossima ricetta

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