Le cozze al gratin sono un ottimo antipasto, molto gustoso ed economico, provare per credere!
INGREDIENTI
- 1 kg do cozze nere
- prezzemolo q.b
- aglio
- olio q.b
- pane grattugiato q.b
- parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- lavate e raschiate le cozze per liberarle dalle incrostazioni
- in un tegame mettete le cozze con dell’olio e fatele aprire al vapore
- quando le cozze saranno aperte ,togliete le mezze valve e ponetele con il mollusco in una pirofila unta d’olio
- in una terrina sbattete le uova aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, mezzo spicchio d’aglio (anch’esso tritato finemente) il sale e il pepe
- riempite con questo composto le cozze e spolverizzate con il pane grattuigiato
- versate ancora un po’ d’olio sui mitili
- passate la pirofila nel forno a 200° per circa 15 minuti
- servite subito
BUON APPETITO e alla prossima ricetta